Kabupaten Agam
Sempat Berpolemik, Sumur Bor di Gadut Agam Lanjut Dibangun untuk Atasi Kesulitan Air Bersih
"Satu lokasi berada dekat dengan ladang masyarakat dan akan dibangun musala juga. Satunya lagi di pinggir jalan," sebutnya.
Penulis: Muhammad Iqbal | Editor: Rezi Azwar
TRIBUNPADANG.COM, AGAM - Sempat berpolemik, sumur bor di Jorong Pandam Gadang Ranggo Malai (PGRM), Nagari Gadut, Kabupaten Agam akhirnya dibangun, Jumat (31/10/2025).
Diketahui, sumur bor yang dibangun di Jorong PGRM untuk mengatasi kesulitan air bersih bagi masyarakat.
Wali Nagari Gadut, Edison mengatakan di Jorong PGRM sudah dibangun sebanyak dua sumur bor.
"Saat sekarang sudah kita bangun dua sumur bor di jorong ini," ungkapnya di lokasi pembangunan sumur bor, Jumat (31/10/2025).
Baca juga: Rumah Kayu di Lasi Agam Hangus Terbakar, Pemadaman Berlangsung 1 Jam dan Kerugian Capai Rp70 Juta
Ia menjelaskan, anggaran dari sumur bor di daerah tersebut didapatkan dari dua donatur.
"Bahkan tanah untuk pembangunannya juga didapat dari hibah masyarakat," sebutnya.
Kata Edison, pembangunan sumur bor sendiri berada di dua lokasi berbeda, namun masih di jorong yang sama.
"Satu lokasi berada dekat dengan ladang masyarakat dan akan dibangun musala juga. Satunya lagi di pinggir jalan," sebutnya.
Baca juga: Petani di Batu Palano Agam Harus Tambah Biaya untuk Selamatkan Ladang Tertutup Abu Vulkanik Marapi
Saat sekarang ujar edison, masyarakat melakukan gotong royong untuk pembangunan tersebut.
"Lokasi pembangunan di dekat ladang masih dilakukan penggalian sedalam 120 meter, sementara satu lagi hanya 90 meter," pungkasnya.
"Nantinya masyarakat bisa memanfaatkan air dari sumur bor untuk kebutuhan sehari-hari," tambahnya. (TribunPadang.com/Muhammad Iqbal)
| Fenomena Tak Biasa di Agam, Puluhan Sumur Kering saat Hujan Masih Sering Turun |   | 
|---|
| Sudah Makan Korban, Kecelakaan Sering Terjadi Dekat Jembatan Darurat Bukik Batabuah Agam |   | 
|---|
| Pembangunan Jembatan di Bukik Batabuah Belum Ada Kepastian, Ketua LPMN Segera Bertemu Gubernur |   | 
|---|
| Warga Bukik Batabuah Kecewa Jembatan Permanen Tak Kunjung Dibangun Pasca Galodo di Agam |   | 
|---|
| Dinilai Vital, Wali Nagari Bukik Batabuah Agam Minta Jembatan Darurat Segera Dibangun Permanen |   | 
|---|


 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.