Pemprov Sumbar

Kaban Penghubung Sumbar Aschari Cahyaditama Terpilih Aklamasi Jadi Ketua Forkappsi

Aschari Cahyaditama terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Forkappsi menggantikan Hendry Donald yang berpindah tugas.

|
Editor: Emil Mahmud
FOTO DOKUMENTASI/ADPIM SUMBAR
TERPILIH SECARA AKLAMASI - Kaban Penghubung Pemprov Sumbar Aschari Cahyaditama terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Forkappsi dalam rapat di Jakarta, Rabu (29/10/2025). 

KEPALA Badan Penghubung Pemerintah Provinsi Sumatera Barat (Kaban Penghubung Pemprov Sumbar), Aschari Cahyaditama, S.STP, M.Soc.Sc, Ph.D, terpilih secara aklamasi menjadi Ketua Forum Komunikasi Kepala Badan Penghubung Pemerintah Provinsi Seluruh Indonesia (Forkappsi) untuk periode antar waktu.

Penetapan itu berdasarkan hasil keputusan rapat Forkappsi yang digelar di Kantor Badan Penghubung Provinsi Kalimantan Utara di Jakarta, Rabu (29/10/2025).

Aschari menggantikan Hendry Donald Izaac, S.Sos, M.Si, yang berpindah tugas di tengah masa jabatannya. Rapat pemilihan ketua tersebut dipimpin oleh Kepala Badan Penghubung Provinsi Riau, didampingi oleh Kepala Badan Penghubung Provinsi Kalimantan Utara dan Banten.

Dalam sambutan perdananya sebagai Ketua Forkappsi, Aschari menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya untuk memimpin forum tersebut.

“Banyak capaian positif yang telah diraih Forkappsi di bawah kepemimpinan Pak Donald. Jejak itu akan kami lanjutkan dan kembangkan dengan semangat kolaborasi,” ujar Aschari.

Baca juga: Gubernur Mahyeldi Ajak UMKM Sumbar Naik Kelas Lewat Sumbar Ekspo 2025

Ia menegaskan, Forkappsi memiliki peran strategis sebagai wadah koordinasi dan promosi potensi daerah di tingkat nasional. Karena itu, ia berkomitmen memperkuat kerja sama dengan berbagai pihak strategis, termasuk sektor swasta dan lembaga nasional.

Dalam kesempatan itu, para peserta rapat juga memberikan apresiasi kepada Hendry Donald serta mengusulkan agar ia diangkat sebagai Penasehat Forkappsi.

Dengan penuh ketulusan, Hendry Donald menyampaikan terima kasih atas dukungan dan kepercayaan seluruh anggota Forkappsi selama masa kepemimpinannya.

“Kesuksesan Forkappsi bukan karena saya semata, tetapi karena kekompakan kita bersama. Semoga Forkappsi makin solid di bawah kepemimpinan baru,” tuturnya. (RLS)

Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved