Kabupaten Sijunjung
Pjs Bupati Sijunjung Pimpin Apel Perdana, Tekankan Semangat Bekerja dan Netralitas di Pilkada 2024
Usai dilantik sebagai Pejabat Sementara (Pjs) Bupati Sijunjung, Maifrizon mengawali tugasnya dengan memimpin apel perdana di halaman Kantor Bupati, Ka
Penulis: Arif Ramanda Kurnia | Editor: Rahmadi
TRIBUNPADANG.COM, SIJUNJUNG - Usai dilantik sebagai Pejabat Sementara (Pjs) Bupati Sijunjung, Maifrizon mengawali tugasnya dengan memimpin apel perdana di halaman Kantor Bupati, Kamis (26/9/2024).
Dalam apel tersebut, Maifrizon mengingatkan pentingnya semangat bekerja serta menjaga netralitas selama Pilkada 2024 di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sijunjung.
Upacara ini diikuti pegawai lingkup Sekretariat Daerah Kabupaten Sijunjung, (Setdakab), Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD), dan Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpol PP dan Damkar).
Diketahui Maifrizon yang merupakan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Sumatera Barat ini merupakan putra asli Kabupaten Sijunjung, tepatnya di Nagari Padang Sibusuk.
Selain memperkenalkan diri, Maifrizon juga mengapresiasi pegawai pemkab Sijunjung yang tetap rutin melaksanakan apel setiap pagi sebelum memulai aktifitas pekerjaan kantor sehari hari.
Baca juga: Bakteri Coli Tinja dalam Makanan jadi Penyebab 71 Murid Keracunan Massal di Pasaman
Ia juga mengajak pegawai lingkup pemkab Sijunjung agar selalu semangat dalam bekerja dan jaga kekompakan, kebersamaan serta solidaritas antar sesama.
"Selalu jalin komunikasi yang baik antar sesama, jangan sampai terjadi miskomunikasi," katanya.
"Kemaren saya dilantik oleh Gubernur sebagai Penjabat sementara Bupati Sijunjung lebih kurang dua bulan menggantikan bupati saat ini yang cuti mengikuti Pilkada,” tambahnya.
Kerjasama dan dukungan perlu dalam menjalankan pemerintahan selama dua bulan ini agar bisa berjalan dengan baik dan lancar.
Ia juga berpesan kepada semua pegawai Pemkab Sijunjung selaku ASN agar netral dalam Pilkada tahun 2024 ini.(*)
OKP dan Ormawa Sijunjung Dialog Bersama Kapolres: Komitmen Jaga Indonesia, Jaga Ranah Lansek Manih |
![]() |
---|
Peringati Hari Tani Nasional, GMNI Sijunjung dan HMD UNP Bantu Anggota Poktan yang Gagal Panen |
![]() |
---|
Heboh Masalah PETI di Sijunjung, Petugas Bakar Kapal Milik Penambang Emas di Nagari Muaro |
![]() |
---|
Polisi dan Satpol PP Sijunjung Pasang Spanduk Larangan PETI di Silokek, Ancam 10 Tahun Penjara |
![]() |
---|
Lapangan M Yamin Jadi Primadona Warga Sijunjung untuk Berolahraga, Dipadati Berbagai Kalangan Usia |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.