Kabupaten Agam

Pemuda Tusuk Pacar di Kamang Hilia Agam, Sempat Berencana Nikahi Korban

pria berinisial R (26) pelaku penganiayaan itu bermula saat korban dan pelaku pergi ke Payakumbuh.

Penulis: Alif Ilham Fajriadi | Editor: Rahmadi
TribunPadang.com/Alif Ilham Fajriadi
Ps. Kasat Reskrim Polresta Bukittinggi, AKP Fetrizal saat diwawancarai TribunPadang.com di Mapolresta Bukittinggi, Rabu (18/1/2023). 

TRIBUNPADANG.COM, BUKITTINGGI - Pemuda berinisial R (26) pelaku aniaya pacar di Kamang Hilia, Kabupaten Agam, ternyata sempat berencana untuk menikahi korban.

Informasi itu dikatakan Ps. Kasat Reskrim Polresta Bukittinggi AKP Fetrizal, saat ditemui TribunPadang.com di ruangannya, Rabu (18/1/2023).

"Sebelum penganiayaan terjadi, pelaku dan korban ini sempat berencana akan menikah," terang Fetrizal.

Fetrizal menyebut, pemuda berinisial R (26) pelaku penganiayaan itu bermula saat korban dan pelaku pergi ke Payakumbuh.

Setelah sampai di Payakumbuh, pelaku meminta korban untuk menunggu dirinya di sebuah kafe.

Baca juga: Pemuda Aniaya Pacar di Kamang Hilia Agam, Berawal Kesal dan Sakit Hati pada Korban

"Pelaku meminta korban untuk menunggu di cafe, dengan alasan ingin mencari modal dulu untuk menikah," ungkap Fetrizal.

Kendati demikian, kata Fetrizal, berdasarkan pengakuan korban, pelaku ini meninggalkan dirinya di kafe itu terlalu lama, bahkan hingga sore hari.

Sebab itu, kata Fetrizal, korban memutuskan untuk pulang sendiri dari Payakumbuh ke Kamang Hilia, Kabupaten Agam, Sumatera Barat (Sumbar).

"Diduga, pelaku kesal kepada korban, sebab meninggalkan dirinya di Payakumbuh, lalu, pelaku pergi ke rumah korban untuk ngobrol dan terjadi cekcok," tutur Fetrizal.

Saat terjadi cekcok itulah, kata Fetrizal, pelaku menganiaya korban dengan cara menusuk dengan pisau di bagian dada.

Baca juga: Pemuda Berinisial R di Candung Agam Ditangkap Polisi Gegara Aniaya Pacar

"Beruntung korban masih selamat, dan kini sedang dirawat di rumah sakit," pungkas Fetrizal.

Diberitakan sebelumnya, seorang pemuda ditangkap polisi karena menganiaya pacarnya di Tilatang Kamang, Agam, Sumatera Barat (Sumbar), Rabu (18/1/2023).

Pemuda itu berinisial R (26), diduga melakukan penganiayaan kepada pacarnya dengan cara menusuk dada korban menggunakan pisau.

Penganiayaan itu, terjadi pada Selasa (17/1/2023) lalu, sekira pukup 09.30 pagi di rumah korban yang beralamat di Kamang Hilia, Agam, Sumbar.

Mendapati laporan dari keluarga korban, polisi langsung melakukan pengejaran dan pencarian kepada Pelaku R. Kini pelaku R telah diamankan di Mapolresta Bukittinggi.

Baca juga: Ayah Diduga Aniaya 2 Anak Kandung di Lubuk Sikaping Pasaman, 1 Diantaranya Tewas

Sumber: Tribun Padang
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved