Penemuan Bayi di Bukittinggi
7 Fakta Penemuan Mayat Bayi di Bukittinggi, Pelaku Ibu Kandung hingga Bagian Kepala Dibawa Anjing
Kasus penemuan mayat bayi di Bukittinggi membuat warga terkejut dan geger. Peristiwa tragis itu terjadi di kawasan tebing Ngarai Sianok
Penulis: Rahmadisuardi | Editor: Rahmadi
TRIBUNPADANG.COM, BUKITTINGGI – Kasus penemuan mayat bayi di Bukittinggi membuat warga terkejut dan geger. Peristiwa tragis itu terjadi di kawasan tebing Ngarai Sianok, Kelurahan Bukit Cangang Kayu Ramang, Kecamatan Guguk Panjang, Sabtu (25/10/2025).
Jasad bayi perempuan ditemukan dalam kondisi mengenaskan, dengan bagian tubuh terpisah di beberapa titik.
Kasus ini langsung menyita perhatian publik karena terjadi di lingkungan padat penduduk yang selama ini dikenal tenang dan aman.
Setelah dilakukan penyelidikan intensif oleh Polsek Bukittinggi dan Polresta Bukittinggi, akhirnya terungkap bahwa pelaku pembuangan bayi tersebut merupakan ibu kandungnya sendiri.
Berikut tujuh fakta yang berhasil dihimpun terkait tragedi memilukan di Kota Bukittinggi ini.
Baca juga: Guru PJOK di Padang Siaga Cedera, UNP Gelar Pelatihan P3K
1. Warga Menemukan Potongan Tubuh Saat Membuka Jendela Rumah
Kejadian bermula saat seorang warga bernama Meldawati, yang tinggal di kawasan Bukit Cangang, hendak membuka jendela rumah pada Sabtu pagi.
Saat pandangannya mengarah ke belakang rumah, ia dikejutkan oleh sesuatu yang menyerupai potongan tubuh bayi.
“Awalnya saya pikir boneka. Tapi setelah dilihat lebih dekat, ternyata itu bagian tubuh bayi,” ujarnya.
Meldawati kemudian memanggil suaminya, Ilyas Bakri, untuk memastikan temuannya.
Setelah keduanya yakin bahwa benda itu benar-benar bagian tubuh manusia, mereka segera memberi tahu warga sekitar dan melapor ke pihak kepolisian.
Baca juga: Wali Kota Padang Fadly Amran Bersama BPKP Sumbar Teken Rencana Aksi Pengendalian Korupsi 2025
2. Jasad Ditemukan Dalam Tiga Bagian Tubuh Terpisah
Kapolsek Bukittinggi AKP Mazwanda menjelaskan bahwa potongan tubuh yang ditemukan terdiri dari tiga bagian: kepala terpisah di bagian leher, bagian dada hingga tangan kiri, dan potongan tubuh bagian bawah dari pinggang hingga kaki.
“Semua potongan ditemukan tidak jauh dari lokasi pertama, dan sebagian sudah mulai mengalami perubahan warna,” jelasnya.
Petugas segera mengevakuasi potongan tubuh bayi tersebut ke RSUD Achmad Mochtar untuk dilakukan visum dan pemeriksaan lanjutan.
penemuan mayat bayi
penemuan bayi di Bukittinggi
penemuan mayat
pembunuhan di Bukittinggi
Multiangle
| Pencarian Potongan Badan dan Tangan Kanan Bayi yang Dibuang di Jurang Bukittinggi Dihentikan |
|
|---|
| Potongan Badan dan Tangan Kanan Bayi yang Dibuang di Jurang Bukittinggi Masih Belum Ditemukan |
|
|---|
| Wanita di Bukittinggi Buang Bayi yang Baru Dilahirkannya, Warga Temukan Tiga Potongan Tubuh Terpisah |
|
|---|
| Polisi Tunggu BPBD Evakuasi Potongan Tubuh Bayi di Jurang Bukittinggi |
|
|---|
| Polisi Ungkap Pelaku Pembuangan Bayi di Bukittinggi Inisial IC, Sempat Tak Ngaku |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.