Kabupaten Agam
Operasi Zebra Singgalang 2023, Anak Bawah Umur Jadi Pelanggar Lalu Lintas Terbanyak di Agam
Polres Agam mengeluarkan 158 surat Tilang selama tujuh hari Operasi Zebra Singgalang 2023. Kasat Lantas Polres Agam, Iptu Apriman Sural mengatakan..
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Polres Agam mengeluarkan 158 surat Tilang selama tujuh hari Operasi Zebra Singgalang 2023.
Kasat Lantas Polres Agam, Iptu Apriman Sural mengatakan, Tilang itu dilayangkan kepada pelanggar saat operasi pada 4-10 September 2023.
Ia menyebut, selain tilang, pihaknya juga menegur 375 pengendara dan sebanyak 40 unit kendaraan diamankan selama sepekan itu.
Baca juga: Hari ke-Sembilan Operasi Zebra Singgalang 2023, Polres Pariaman Layangkan 224 Surat Tilang
“Kendaraan yang kita amankan itu tidak membawa Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK), tidak membawa SIM, trondol dan lainnya,” katanya dikutip dari laman resmi Polres Agam, Rabu (13/9/2023).
Ia menuturkan, pelanggaran yang menonjol selama operasi itu adalah pengendara yang tidak menggunakan helm standar.
Lalu pengendara yang menggunakan kendaraan bermotor yang tidak menggunakan TNKB.
Setelah itu, menggunakan knalpot bising, melawan arah, berboncengan lebih dari satu dan lainnya.
“Mereka yang melanggar itu paling banyak anak bawah umur,” katanya. (*)
________________
Baca berita TribunPadang.com terbaru di Google News
| Gotong Royong Warga Gadut Agam Bangun Dua Sumur Bor Baru untuk Air Bersih |
|
|---|
| Sempat Berpolemik, Sumur Bor di Gadut Agam Lanjut Dibangun untuk Atasi Kesulitan Air Bersih |
|
|---|
| Fenomena Tak Biasa di Agam, Puluhan Sumur Kering saat Hujan Masih Sering Turun |
|
|---|
| Sudah Makan Korban, Kecelakaan Sering Terjadi Dekat Jembatan Darurat Bukik Batabuah Agam |
|
|---|
| Pembangunan Jembatan di Bukik Batabuah Belum Ada Kepastian, Ketua LPMN Segera Bertemu Gubernur |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/padang/foto/bank/originals/Hari-Kedua-Operasi-Patuh-Singgalang-Polisi-Temukan-Puluhan-Pengendara-Tak-Memiliki-SIM.jpg)