Populer Sumbar
Populer Sumbar: Warga Sijunjung Korban TPPO Myanmar Sudah Pulang dan Klarifikasi Wabup Agam Mundur
Dewi Murni, orang tua Warga Negara Indonesia (WNI) asal Kabupaten Sijunjung yang diduga jadi korban Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) di Myanmar
TRIBUNPADANG.COM- Simak berita populer Sumbar yang tayang di laman TribunPadang.com dalam 24 jam terakhir.
Beberapa berita populer seperti update korban TPPO di Myanmar asal Sijunjung serta Wakil Bupati Agam Irwan Fikri beri klarifikasi soal pengunduran dirinya.
Berikut selengkapnya:
1. WNI asal Sijunjung Korban TPPO di Myanmar Pulang, sang Ibu Harap Anaknya Menetap di Kampung Halaman
Dewi Murni, orang tua Warga Negara Indonesia (WNI) asal Kabupaten Sijunjung yang diduga jadi korban Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) di Myanmar, berharap anaknya menetap di Sijunjung.
Diketahui, anak Dewi bernama Muhamat Husni Sabil (28) saat ini sudah berada di Trauma Center Kemensos RI.
"Alhamdulillah, Sabil sudah di Indonesia, saat ini sedang menjalani karantina di Trauma Center Kemensos," ungkapnya kepada TribunPadang.com, Minggu (28/5/2023).
Ia menambahkan, Sabil sudah menghubungi keluarga di Sijunjung setelah sampai di Indonesia.
"Kondisi Sabil bersama 19 orang WNI lainnya yang sama dengan Sabil sehat dan baik, sekarang mereka terlebih dahulu harus menjalani rehabilitasi sebelum kembali ke rumah keluarga masing-masing," ujar Dewi.
Baca juga: Belum Tahu Kapan Pulang, Dewi Murni Sebut Muhamat Husni Sabil Masih Diproses di Thailand
Kata Dewi, Sabil menyebut, belum mengetahui berapa lama rehabilitasi tersebut, tetapi paling lama dua minggu.
"Saat ini, kami sudah cukup tenang karena Sabil sudah di Indonesia, sekarang tinggal menunggu proses untuk pulang ke Sijunjung," tuturnya.
Dikatakannya, nantinya setelah selesai seluruh proses yang harus dijalani Sabil, anaknya akan difasilitasi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sijunjung untuk pulang.
"InsyaAllah, kami akan menjemput Sabil di Bandara Internasional Minangkabau (BIM) bersama dengan pihak Pemkab Sijunjung," imbuh Dewi.
Baca juga: Cerita Dewi Murni, Ibu yang Anaknya Jadi Korban Dugaan TPPO di Myanmar, Disetrum hingga Dipukuli
Setelah kepulangan anaknya, Dewi berharap agar anaknya itu menetap di Sijunjung.
"Untuk kedepannya belum tahu, tetapi saya berharap Sabil menetap di Sijunjung," terangnya.
3 BERITA POPULER SUMBAR: Jalur Gunung Kerinci via Solsel Dibuka dan Viral Kantor Wali Nagari Disegel |
![]() |
---|
4 BERITA POPULER SUMBAR: 10 Kios Terbakar di Pasar Silungkang Sawahlunto & Razia SPBU di Solsel |
![]() |
---|
4 BERITA POPULER SUMBAR: Polisi Gerebek Tambang Emas Ilegal, Pemuda Pura-Pura Jadi Korban Begal |
![]() |
---|
POPULER SUMBAR: ASN di Padang Panjang Gelapkan 7 Motor, 100 Rumah Rusak Diterjang Angin di Sijunjung |
![]() |
---|
POPULER SUMBAR : Kantor Dinas Pertanian Tanah Datar Terbakar, dan Festival Tabuik 2025 di Pariaman |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.