Honda Cyti Sport Team (HCST) Chapter Padang Rayakan Ulang Tahun 1 Dekade

Komunitas HCST Chapter Padang yang dibawahi oleh Menara Agung baru saja merayakan ulang tahunnya ke-10.

Editor: Mona Triana
ist/Dicky Adrian
Komunitas HCST Chapter Padang 

Laporan Wartawan TribunPadang.com, Merinda Faradianti

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Komunitas HCST Chapter Padang yang dibawahi oleh Menara Agung baru saja merayakan ulang tahunnya ke-10.

Komunitas yang genap berusia 10 tahun ini mengadakan kegiatan perayaan seperti acara potong kue, games yang berhadiah, hingga hiburan untuk umum.

"Kami juga mengundang komunitas lain. Ada All Bikers Sumbar dan masyarakat umum," katanya Humas HCST Chapter Padanf, Dicky Adrian, Senin (15/10/2019).

Komisi Pemilihan Umum Sumbar Gandeng Komunitas Muda Literat Gelar KPU Goes to Community

Komunitas Padang Menulis, 80 Persen Anggotanya Mahasiswa Sedang Tugas Akhir Kuliah, Ternyata . . .

Komunitas Driver Ojek Online Serahkan Bantuan Rp 37 Juta 509 Ribu untuk Korban Kerusuhan Wamena

Honda Cyti Sport Team (HCST) ini didirkan pertama kali secara nasional pada tahun 2008 di Kota Bekasi.

Kemudian, pada tahun 2009 HCST untuk pertama kali juga di bentuk di Sumatera Barat (Sumbar) khususnya Kota Padang.

"Kami komunitas ini dibawahi Menara Agung dengan produk motor Honda CS One yang terakhir produksi tahun 2012," ujarnya.

Ia melanjutkan, didirikannya komunitas tersebut juga dikarenakan antar anggota yang menyukai hobi sepeda motor.

Komunitas Ojek Online Se-Padang Galang Dana untuk Perantau Minang di Wamena, Bentangkan Spanduk

Padang Coffee Enthusiast Jadi Pilihan Bagi Komunitas Pecinta Kopi di Kota Padang

"Pertama founder dari Padang dan didirikan dari ajakan nasional," lanjutnya.

Dicky secara pribadi mengatakan ia ikut bergabung dengan komunitas yang memiliki anggota lebih kurang 60 orang ini untuk menambah lingkaran pertemanannya.

"Kalau saya gabung dari tahun 2015, karena nambah teman dan daripada sendiri malam Minggu nya," candanya.

HCST Chapter Padang memiliki kegiatan rutin yang dilaksanakan.

Lintas Komunitas Muda di V-Coffe Padang Galang Dana untuk Korban Kerusuhan Wamena

Komunitas Reptil di Sumbar, Minang Reptil Community Ternyata Sudah Ada Semenjak 2008

Seperti adanya kegiatan bakti sosial, touring wisata, hingga kopdar gabungan antara Kota Bukittinggi dan Padang.

"Korwil nya yang pasti baru ada di Bukittinggi tapi kalau anggota sudah tersebar di mana-mana. Seperti Solok, Damasraya, dan lainnya," jelasnya.

Memiliki anggota yang terdaftar sebanyak 60 orang, namun ada beberapa anggota yang sudah tidak aktif lagi.

Sumber: Tribun Padang
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved