Demo di Bukittinggi

Massa Aksi di Bukittinggi Minta DPR RI Evaluasi Kinerja dan Pangkas Tunjangan Seminim Mungkin

Massa aksi meminta DPR RI mengevaluasi kinerjanya dan memangkas tunjangan seminim mungkin.

Tayang:
Penulis: Muhammad Iqbal | Editor: Rezi Azwar
TribunPadang.com/Muhammad Iqbal
AKSI DEMONSTRASI BUKITTINGGI - Koordinator Aksi Gerakan Bukittinggi Melawan, Ghazi Falih, saat memberikan keterangan, Senin (1/9/2025). Gazih sebut massa aksi meminta DPR RI evaluasi kinerja dan pangkas tunjangan seminim mungkin 

TRIBUNPADANG.COM, BUKITTINGGI - Koordinator Aksi Gerakan Bukittinggi Melawan, Ghazi Falih, menyebut massa meminta DPR RI mengevaluasi kinerjanya dan memangkas tunjangan seminim mungkin.

Diketahui, massa aksi dari Gerakan Bukittinggi Melawan memadati halaman Kantor DPRD Bukittinggi pada Senin (1/9/2025) pukul 15.30 WIB.

Massa berorasi dan menyampaikan sejumlah tuntutan kepada DPRD bukittinggi agar disampaikan ke pusat.

Massa aksi meminta DPR RI mengevaluasi kinerjanya dan memangkas tunjangan seminim mungkin.

Baca juga: Polisi dan Mahasiswa di Pasaman Barat Gelar Doa Bersama untuk Affan Kurniawan

"Kalau di dalam tuntutan kami tidak meminta DPR RI dibubarkan, cuma kami minta evaluasi dan tunjangan dipangkas seramping-ramping mungkin," beber Ghazi.

Ia juga menjelaskan, aspirasi dari massa aksi Gerakan Bukittinggi Melawan bisa disampaikan nantinya ke DPR RI.

"Harapan dari aksi ini, tentunya bisa disampaikan ke pusat," jelasnya.

Selain tuntutan untuk DPR RI, massa aksi juga membawa tuntutan khusus di Kota Bukittinggi.

Baca juga: Tuntutan Pendemo di DPRD Sumbar Diterima, Mahasiswa: Aksi Ini Peringatan pada Pemerintah dan DPR

Ghazi menuturkan, massa aksi meminta DPRD bukittinggi tidak ikut serta menaikan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB).

"Terkait isu lokal, kami memasukan tuntutan kepada DPRD kota Bukittinggi untuk tidak ikut serta menaikan PBB di Kota Bukittinggi," terangnya.

Wakil Ketua DPRD Bukittinggi Temui Massa Aksi

AKSI DEMONSTRASI BUKITTINGGI - Wakil Ketua DPRD Bukittinggi, Benny Yusrial saat menandatangani tuntutan massa aksi di halaman Kantor DPRD Bukittinggi, Sumatera Barat, Senin (1/9/2025). Benny Yusrial, mengatakan saat dialog jika aspirasi dari massa aksi diterima dan ditandatangani.
AKSI DEMONSTRASI BUKITTINGGI - Wakil Ketua DPRD Bukittinggi, Benny Yusrial saat menandatangani tuntutan massa aksi di halaman Kantor DPRD Bukittinggi, Sumatera Barat, Senin (1/9/2025). Benny Yusrial, mengatakan saat dialog jika aspirasi dari massa aksi diterima dan ditandatangani. (TribunPadang.com/Muhammad Iqbal)

Aksi demonstrasi dari massa "Gerakan Bukittinggi Melawan" di halaman Kantor DPRD kota Bukittinggi, Sumatera Barat, berjalan aman dan damai, Senin (1/9/2025).

Pantauan TribunPadang.com, tiga Wakil DPRD Bukittinggi beserta anggota bertemu dan berdialog secara langsung dengan massa aksi Gerakan Bukittinggi Melawan.

Baca juga: Masyarakat Kapalo Hilalang Padang Pariaman Tegaskan Penolakan Yonkes Bukan Bentuk Anti TNI

Sementara itu, Ketua DPRD Bukittinggi berhalangan hadir untuk menemui massa aksi lantaran ada kemalangan.

Di sisi lain, Wali Kota Bukittinggi, Kapolresta Bukittinggi, dan Dandim 03/04 Agam juga turut hadir saat dialog berlangsung.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved