Demo di Bukittinggi
Temui Massa Aksi, Wakil Ketua DPRD Bukittinggi: Percayakanlah Kepada Kami
Wakil Ketua DPRD Kota Bukittinggi, Beny Yusrial, mengatakan saat dialog jika aspirasi dari massa aksi diterima dan ditandatangani.
Penulis: Muhammad Iqbal | Editor: Rezi Azwar
TRIBUNPADANG.COM, BUKITTINGGI - Aksi demonstrasi dari massa "Gerakan Bukittinggi Melawan" di halaman Kantor DPRD kota Bukittinggi, Sumatera Barat, berjalan aman dan damai, Senin (1/9/2025).
Pantauan TribunPadang.com, tiga Wakil DPRD Bukittinggi beserta anggota bertemu dan berdialog secara langsung dengan massa aksi Gerakan Bukittinggi Melawan.
Sementara itu, Ketua DPRD Bukittinggi berhalangan hadir untuk menemui massa aksi lantaran ada kemalangan.
Di sisi lain, Wali Kota Bukittinggi, Kapolresta Bukittinggi, dan Dandim 03/04 Agam juga turut hadir saat dialog berlangsung.
Baca juga: DPRD Sumbar Janji Perjuangkan 6 Tuntutan Massa Aksi, Minta Transparansi Hukum atas Tewasnya Affan
Dialog tersebut berlangsung hingga pukul 18.00 WIB.
Hingga akhirnya, Wakil Ketua DPRD Kota Bukittinggi, Beny Yusrial, mengatakan saat dialog jika aspirasi dari massa aksi diterima dan ditandatangani.
"Apapun aspirasi kami terima sesuai kewenangan kami di DPRD Kota Bukittinggi," katanya.
Beny menambahkan bahwa seluruh masukan akan tetap diperhatikan.
Baca juga: 10 Tuntutan Massa Aksi di DPRD Bukittinggi, Minta Prabowo Behentikan Menteri Bermasalah
"Percayakanlah kepada kami, sesuai kewenangan kami, apapun itu aspirasi masyarakat," sebutnya.
Setelah itu, massa aksi bersalaman dengan seluruh anggota DPRD, Wali Kota dan Kapolresta Bukittinggi beserta jajaran.
Massa aksi meninggalkan halaman Kantor DPRD Kota Bukittinggi pada pukul 18.15 WIB.
10 Tuntutan Massa Aksi di DPRD Bukittinggi
Massa dari "Gerakan Bukittinggi Melawan" membawa 10 tuntutan saat aksi demonstrasi di DPRD Bukittinggi, Sumatera Barat, Senin (1/9/2025).
Diketahui, massa aksi dari Gerakan Bukittinggi Melawan sudah bergerak sejak pukul 15:00 WIB.
Massa datang dari arah Lapangan Wirabraja atau Lapangan Kantin Kota Bukittinggi.
| Massa Aksi di Bukittinggi Minta DPR RI Evaluasi Kinerja dan Pangkas Tunjangan Seminim Mungkin |
|
|---|
| Sejumlah Mahasiswa Pungut Sampah Sisa Aksi Demo di Halaman Kantor DPRD Bukittinggi |
|
|---|
| 10 Tuntutan Massa Aksi di DPRD Bukittinggi, Minta Prabowo Behentikan Menteri Bermasalah |
|
|---|
| Wali Kota Bukittinggi Ramlan Nurmatias Temui Massa Aksi di Depan Gedung DPRD, Aparat Siaga |
|
|---|
| BREAKING NEWS: Massa Padati Halaman DPRD Kota Bukittinggi, Aparat Keamanan Siaga di Lokasi Aksi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/padang/foto/bank/originals/Wakil-Ketua-DPRD-Bukittinggi-Benny-Yusrial-192025.jpg)