Berita Populer Padang
4 Berita Populer Padang: Banjir Rendam Ruas Jalan di Lubeg hingga Penertiban PKL
Genangan air ini memicu kemacetan parah yang mengular panjang di kawasan tersebut, bertepatan dengan momen jam pulang kerja.
Ringkasan Berita:
TRIBUNPADANG.COM, PADANG – Simak sejumlah informasi terbaru seputar Kota Padang dalam 24 jam terakhir dirangkum dalam berita populer Padang.
Ada berita terkait banjir beberapa wilayah di Kota Padang. Banjir terjadi akibat adanya tingginya curah hujan, sehingga membuatnya akses lalu lintas sempat terganggu.
Kemudian terdapat juga berita terkait penertiban yang dilakukan petugas Satpol PP Kota Padang terhadap pedagang yang nekat berjualan di trotoar dan fasilitas umum.
Baca berita selengkapnya:
1. Banjir Rendam Jalan Depan Kampus UPI YPTK Padang, Macet Parah Mengular Saat Jam Pulang Kerja
Banjir rendam jalan depan Kampus UPI YPTK Padang, tepatnya di Jalan Raya Lubuk Begalung, Kota Padang, pada Rabu (13/5/2026) sore.
Genangan air ini memicu kemacetan parah yang mengular panjang di kawasan tersebut, bertepatan dengan momen jam pulang kerja.
Kendaraan roda dua maupun roda empat tampak mengular dan bergerak lambat saat melintasi lokasi banjir.
Pantauan TribunPadang.com di lokasi, kemacetan terjadi sejak pukul 17.00 WIB hingga 17.35 WIB. Hingga sore hari, genangan air di badan jalan juga belum surut.
Banjir yang merendam jalan membuat banyak pengendara memilih memperlambat laju kendaraan saat melintas.
Baca juga: Hujan Lebat Guyur Kota Padang, Banjir Rendam Jalan Lubuk Begalung hingga Arus Lalu Lintas Tersendat
Kondisi ini diperparah dengan tingginya volume kendaraan pada jam sibuk sore hari.
Sejumlah pengendara motor bahkan mengalami mogok saat menerobos genangan air.
Seorang pedagang di sekitar lokasi, Yurnaini, mengatakan banjir mulai terjadi sejak pukul 15.20 WIB setelah hujan deras mengguyur kawasan tersebut.
“Air mulai naik sekitar pukul 15.20 WIB. Banyak motor pengendara yang mati karena nekat lewat banjir,” ujarnya di lokasi.
Menurutnya, genangan air cukup tinggi sehingga membuat kendaraan kesulitan melintas.
Baca juga: Kasus Bayi Alceo, Dinkes Sumbar Sebut RSUP M Djamil Belum Penuhi Panggilan
Populer Padang hari ini
Populer Padang 24 jam terakhir
populer Padang
Beriita Populer Padang
banjir di Padang
Multiangle
Lubuk Begalung
Padang
| 4 Berita Populer Padang: Sopir Laka Beruntun Tersangka, Cek Sapi Kurban, hingga Update Kasus Karim |
|
|---|
| 3 Berita Populer Padang: Pelebaran Jalan ke Terminal Anak Air, Update Laka Beruntun di Padang Besi |
|
|---|
| 3 Berita Populer Padang: Tabrakan Beruntun dan Keluarga Alceo Laporkan Kejanggalan Dokumen Kematian |
|
|---|
| 3 BERITA POPULER PADANG: Kasus Korupsi Anggota DPRD, 14 Wanita Diamankan dan Polemik Perlintasan KA |
|
|---|
| 3 Berita Populer Padang: Pengendalian Inflasi di Momen Idul Adha, Pohon Timpa Rumah dan 3 Kendaraan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/padang/foto/bank/originals/Banjir-merendam-Jalan-RaysYPTK-Padastan-panjang-terjadi-s-mogok.jpg)