Orang Tenggelam di Padang
Terkendala Luas Medan, Hari Ketiga Pencarian 2 Bocah Hanyut di Pantai Ujung Karang Masih Nihil
“Kendala utama kita di lapangan adalah luasnya area pencarian, sehingga membutuhkan penyisiran lebih maksimal dan waktu yang cukup,” pungkasnya.
Penulis: Muhammad Iqbal | Editor: Rezi Azwar
Ringkasan Berita:
- Update pencarian dua bocah tenggelam terseret ombak di Padang.
- Korban terseret ombak pada Sabtu (18/4/2026), dan sudah memasuki pencarian hari ketiga.
- Pencarian pada Senin (20/4/2026), masih nihil dan dihentikan sementara waktu.
- Pencarian akan dilanjutkan pada Selasa (21/4/2026) pagi.
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Pencarian hari ketiga terhadap korban hanyut di Pantai Ujung Karang, belakang Kampus Universitas Bung Hatta (UBH), Kecamatan Padang Utara, Kota Padang masih belum membuahkan hasil, Senin (20/4/2026).
Korban hanyut tersebut berjumlah dua orang, bernama Rasyid (8) serta Zafran Al Malik Akbar (9) yang merupakan warga Kelurahan Gunung Pangilun.
Mereka dilaporkan tenggelam saat berenang di lokasi tersebut pada Sabtu (18/4/2026) siang sekitar pukul 12.40 WIB.
Komandan Regu (Danru) Kantor SAR Kelas A Padang, Tri Desyu, mengatakan bahwa dua orang korban hanyut masih belum ditemukan hingga memasuki hari ketiga pencarian.
Baca juga: Update Hari Kedua Pencarian 2 Bocah Tenggelam di Padang, Tim Gabungan Sisir Area Sejauh 1,5 Mil
Kata dia, tim gabungan telah memulai operasi sejak pukul 07.30 WIB dan ditutup pukul 18:00 WIB, sesuai SOP SAR.
“Pada hari ketiga ini, pencarian difokuskan pada perluasan area hingga kurang lebih 6 Nm.
Tim kami bagi menjadi empat SRU untuk menyisir titik-titik koordinat yang telah ditentukan, namun masih nihil," ucapnya saat dikonfirmasi.
Dalam pelaksanaan operasi di hari ketiga, tim SAR gabungan mengerahkan sebanyak 107 personel dari berbagai unsur terkait.
Mulai dari Kantor SAR Kelas A Padang sebanyak 11 personel, TNI, Brimob Polda Sumbar, Polairud, BPBD Kota Padang, Damkar, PMI, relawan, hingga masyarakat setempat.
Baca juga: Pencarian 2 Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Berlanjut Pagi Ini, Lima Perahu Karet Dikerahkan
Sementara dalam mendukung pencarian, sejumlah peralatan juga diterjunkan oleh Kantor SAR Kelas A Padang dan dibantu oleh pihak terkait.
"Alat-alatnya meliputi rescue car, perahu karet (LCR) lengkap dengan motor tempel, peralatan SAR air, peralatan medis dan komunikasi, serta drone thermal," terang Tri.
Kendala di Lapangan
Tri menuturkan, meski saat pencarian hari ketiga cuaca dalam kondisi baik atau cerah, namun luasnya area menjadi hambatan petugas gabungan.
Luasnya area membuat pencarian harus dilakukan lebih maksimal dan membutuhkan waktu yang lebih lama.
“Kendala utama kita di lapangan adalah luasnya area pencarian, sehingga membutuhkan penyisiran lebih maksimal dan waktu yang cukup,” pungkasnya.
TribunBreakingNews
Multiangle
korban tenggelam
Orang Tenggelam di Padang
anak tenggelam
pencarian korban tenggelam
orang tenggelam
Tenggelam
Bocah Tenggelam di Padang
bocah tenggelam
Padang Utara
Ulak Karang
Padang
Kantor SAR Padang
| Kendala Pencarian Korban Hanyut di Pantai UBH: Arus Berubah dan Tumpukan Kayu |
|
|---|
| Pencarian Korban Hanyut di Belakang Kampus UBH Padang, Hari Kedua Masih Belum Ditemukan |
|
|---|
| Update Hari Kedua Pencarian 2 Bocah Tenggelam di Padang, Tim Gabungan Sisir Area Sejauh 1,5 Mil |
|
|---|
| Pencarian 2 Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Berlanjut Pagi Ini, Lima Perahu Karet Dikerahkan |
|
|---|
| Sabak Tak Beranjak dari Wajah Yulidar, Terus Berdoa Agar Cucu yang Tenggelam Ditemukan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/padang/foto/bank/originals/pencarian-bocah-tenggelam-di-Padang-2042026.jpg)