Kabupaten Sijunjung
Bupati Sijunjung Buka Bimtek Kader Posyandu, Tekankan Peran sebagai Tombak Kesehatan di Nagari
Bupati Sijunjung, Benny Dwifa Yuswir, secara resmi membuka Bimbingan Teknis (Bimtek) kader posyandu se-Kecamatan Koto VII di UDKP kecamatan setempat
Penulis: Arif Ramanda Kurnia | Editor: Rahmadi
TRIBUNPADANG.COM, SIJUNJUNG – Bupati Sijunjung, Benny Dwifa Yuswir, secara resmi membuka Bimbingan Teknis (Bimtek) kader posyandu se-Kecamatan Koto VII di UDKP kecamatan setempat, Sabtu (14/9/2024).
Dalam sambutannya, Benny menegaskan pentingnya peran kader posyandu sebagai ujung tombak kesehatan nagari, yang sangat membantu pemerintah daerah dalam upaya meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat.
Kader Posyandu merupakan sebagai ujung tombak kesehatan sekaligus perpanjangan tangan dari Pemerintah Daerah Kabupaten Sijunjung di tingkat nagari.
"Kader posyandu sangat luar biasa, kalau tidak ada kader pasti kesehatan kurang baik, bahkan stunting akan meningkat, kami yakin dengan keseriusan Ibu-ibu, dengan komitmen yang kuat akan lebih menguatkan pemerintah daerah sampai ke pemerintah nagari kebawah," katanya.
Ia juga menyampaikan berkat kekompakan dan kerja keras ibu-ibu kader posyandu di lapangan, Indek Pembangunan Manusia (IPM) Kabupaten Sijunjung yang sebelumnya berada di peringkat 17 dari 19 Kabupaten dan Kota se Sumatera Barat saat ini naik keperingkat 12.
Baca juga: Hadiri Festival Seni Budaya di IV Nagari, Bupati Sijunjung Berikan Apresiasi
Sementara itu Camat Koto VII, Veri Satria menyampaikan bahwa, Bimtek ini diikuti oleh 230 kader posyandu se Kecamatan Koto VII ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas dan kemampuan kader dalam membantu Pemkab dalam bidang kesehatan dan sebagai ujung tombak puskesmas dilapangan.
Dalam kesempatan itu Benny Dwifa juga menyerahkan santunan jaminan kematian atas nama Yulefial sebesar Rp 42 Juta yang diterima ahli waris, Ermawati.
Ia juga menyerahkan secera simbolis Kartu BPJS Ketenagakerjaan kepada satu orang penerima, kartu BPJS ini akan diberikan kepada 730 orang se Kecamatan Koto VII.(*)
Peringati Himpaudi ke-20, Kecamatan Koto VII Sijunjung Gelar Kegiatan Parenting |
![]() |
---|
Akses ke Geopark Silokek Sijunjung Dilengkapi Penunjuk Arah, Beberapa Titik Jalan Masih Rusak |
![]() |
---|
Menikmati Pesona Geopark Silokek Sijunjung yang Dikelilingi Tebing Karst yang Memukau |
![]() |
---|
Polisi Cilik Binaan Satlantas Polres Sijunjung Raih Juara 3 Lomba Pocil Tingkat Polda Sumbar |
![]() |
---|
Harga Bawang Merah Anjlok di Pasar Sijunjung, Bawang Putih Stabil, Cabai Merah Malah Meroket |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.