Kunci Jawaban
40 Contoh Soal Prakarya Kelas 7 Semester 2 dan Kunci Jawaban Terbaru
Berikut contoh soal Prakarya kelas 7 semester 2 dan kunci jawaban. Contoh soal Prakarya kelas 7 semester 2 ini terdiri atas pilihan ganda.
Jawaban : C
23. Untuk pembuatan tikar bahan yang paling cocok digunakan adalah serat
dari......................
A. Enceng Gondok.
B. Pelapah Pisang.
C. Daun Pandan.
D. Buah Kapas.
Jawaban : A
24. Berikut yang bukan bahan lunak alami untuk membuat kerajinan adalah …
A. Pelepah pisang
B. Tanah liat
C. Gypsum
D. Kulit
Jawaban : D
25. Untuk membuat karya lukisan dari bahan alam yang paling cocok
menggunakan.................
A. Serat Kelopak Pisang.
B. Serat Pandan.
C. Serat Kapuk.
D. Serat Pohon Enceng Gondok
Jawaban : B
26. Alat yang dipakai dalam pembuatan tas dari eceng gondok adalah.......................
A. Pisau,Obeng,pahat.
B. Gunting, Penggaris,Mesin Jahit.
C. Gunting,Obeng,Pisau
D. Pahat,Gunting,Mesin Jahit.
Jawaban : B
27. Dibawah ini bermacam-macam alat kerajinan.
1. Gunting.
2. Pisau
3. Solder
4. Stapler
5. Mesin Jahit.
Untuk pembuatan kerajinan janur alat yang di perlukan adalah…
A. 2,3,4
B. 3,4
C. 1,3,5
D. 2,4
Jawaban : C
28. Berikut ini yang bukan teknik membuat keramik adalah …
A. Pijit
B. Cetak
C. Putar
D. Anyam
Jawaban : A
29. Di bawah ini bukan fungsi atau tujuan dari produk kerajinan tekstil.....
A. Fungsi Hias.
B. Fungsi Pakai.
C. Fungsi kelengkapan ritual.
D. Fungsi Pendukung.
Jawaban : D
30. Teknik membentuk gerabah dengan cara digerakkan oleh kaki disebut…
A. Butsir
B. PEnggiling
C. Alat putar kaki
D. Alat putar tangan
Jawaban : C
31. Pengertian teknik carving adalah …
A. Melalui proses menambah bagian-bagian pada bagian kerajinan
B. Melalui proses memutar-mutar tanah liatagar tebentuk keramik yang indah
C. Melalui proses pewarnaan yang bergradasi agar terbentukwayang yang lebih berkarakter
D. Denganmengambil bagian yang tidak diperlukan
Jawaban : D
32. Pembuatan karya kerajinan dengan teknik rajut disebut....
A. Structure Technic.
B. Decorative Technic.
C. Abstrack Technic.
D. Natural Technic.
Jawaban : A
33. Tanah liat, serat alam, getah dan kulit termasuk bahan alami yang …
A. Lunak
B. Keras
C. Sintetis
D. Campuran
Jawaban : A
34. Bahan alam yang diolah dengan memberi tambahan zat kimia sebagai pengubah
sifat bahan buatan menjadi lunak dan mudah dibentuk disebut…
A. Bahan buatan
B. Bahan lunak buatan
C. Bahan alami
D. Bahan lunak alami
Jawaban : B
35. Para Ahli antropologi menyatakan bahwa kegiatan menenun sudah ada di mesir
sejak tahun....
A. 800 SM
B 700 SM
C. 600 SM
D. 500 SM.
Jawaban : C
36. Yang bukan merupakan unsur hiasan adalah..........
A. Di lukis.
B. Di Ukur.
C. Di Cetak.
D. Di Celup.
Jawaban : B
37. Bubur kertas, lilin,pastisin,paraffin dan gypsum merupakan kerajinan dari bahan…
A. Bahan lunak alami
B. Bahan lunak buatan
C. Bahan alami
D. Bahan sintetis
Jawaban : D
38. Serat alam merupakan bahan lunak yang dapat dikerjakan dengan teknik …
A. Memahat
B. Dipilin
C. Dianyam
D. Dipernis
Jawaban : C
39. Tas, wayang, dompet dan jaket dapat dibuat dari bahan …
A. Pelepah pisang
B. Kulit jagung
C. Kardus
D. Kulit hewan
Jawaban : D
40. Tungku, pot bunga, asbak terbuat dari bahan …
A. Plastisin
B. Gypsum
C. Tanah liat
D. Serat alam
Jawaban : C
(*)
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 77 dan 78 Lengkap dengan Latihan Kata Ekspresif |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 142 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Ayo Cek Pemahaman |
![]() |
---|
30 Contoh Soal PAT Bahasa Indonesia Kelas 7 Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
15 Contoh Soal PAT Bahasa Indonesia Kelas 8 Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 118: Teks Biografi I Gusti Ngurah Rai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.