Kunci Jawaban

40 Contoh Soal Prakarya Kelas 7 Semester 2 dan Kunci Jawaban Terbaru

Berikut contoh soal Prakarya kelas 7 semester 2 dan kunci jawaban. Contoh soal Prakarya kelas 7 semester 2 ini terdiri atas pilihan ganda.

Editor: Rizka Desri Yusfita
Tribunnews.com
Berikut contoh soal Prakarya kelas 7 semester 2 dan kunci jawaban. Contoh soal Prakarya kelas 7 semester 2 ini terdiri atas pilihan ganda. 

15. Berikut ini langkah-langkah pembuatan kerajinan membuat jam dinding modifikasi
rotan adalah …
A. Pilih tanah liat yang bagus
B. Lakukan teknik pengecoran untukmembuatbentuk dasar
C. Lakukan penganyaman secara sederhana pada lubang yang telah disiapkan dari
bahan rotan
D. Menggunakan teknik giling secaramanual

Jawaban : C

16. Pohon pisang adalah jenis tanaman yang menghasilkan bahan kerajinan …
A. Kayu
B. Batu
C. Serat alam
D. Kulit

Jawaban : C

17. Salah satu bahan yang digunakan untuk pembuatan kerajinan dari seratalam, yaitu

A. Kayu jati
B. Tanah liat
C. Eceng gondok
D. Kulit

Jawaban : C

18. Zat yang digunakan untuk mengawetkan serat alam adalah…
A. Natrium benzoate
B. Borak
C. Lilin
D. Wantek

Jawaban : B

19. Bahan serat alam dapat menghasilkan kerajinan tangan, seperti …
A. Tas dan dompet
B. Guci
C. Keramik
D. Topeng

Jawaban : A

20. Karya kerajinan yang dibuatatau memakai tekstil sebagai bahan utamanya disebut

A. Kerajinan kayu
B. Kerajinan Plastisin
C. Kerajinan tangan
D. Kerajinan tekstil

Jawaban : D

21. Pengertian kerajinan bahan lunak adalah kerajinan yang …
A. Terbuat dari bahan alami
B. Dibuatdari bahan-bahan yangmengandung unsur tanah
C. Terbuat dari campuran antara bahan alam dan sintetis
D. Diproduksi dari bahan alam

Jawaban : C

22. Bahan Serat alam banyak terdapat di alam Indonesia bahan serat alam yang
tumbuh dan Hidup di air adalah..............
A. Pohon Pisang
B. Pohon Pandan.
C. Pohon Eceng Gondok.
D. Pohon Kelapa.

Halaman 3 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved