Kunci Jawaban

40 Contoh Soal Prakarya Kelas 7 Semester 2 dan Kunci Jawaban Terbaru

Berikut contoh soal Prakarya kelas 7 semester 2 dan kunci jawaban. Contoh soal Prakarya kelas 7 semester 2 ini terdiri atas pilihan ganda.

Editor: Rizka Desri Yusfita
Tribunnews.com
Berikut contoh soal Prakarya kelas 7 semester 2 dan kunci jawaban. Contoh soal Prakarya kelas 7 semester 2 ini terdiri atas pilihan ganda. 

TRIBUNPADANG.COM - Berikut contoh soal Prakarya kelas 7 semester 2 dan kunci jawaban.

Contoh soal Prakarya kelas 7 semester 2 ini terdiri atas pilihan ganda.

1. Pengertian teknik casting dalam memproduksi kerajinan dari gypsum sebagai
bahan lunak adalah teknik membuat kerajinan dengan cara …
A. Mengukir gypsum
B. Menuang gypsum pada sebuah cetakan
C. Menuang gypsum yang dilanjutkan pengukiran
D. Menuang gypsum pada sebuahmodel yang terbuat dari tanah liat

Jawaban : B

2. Berikut kerajinan yang tidak diproduksi dengan teknik ukir atau pahat adalah …
A. Lilin
B. Sabun
C. Gypsum
D. Pelepah pisang

Jawaban : D

3. Berikut ini yang bukan ciri-ciri bahan kulit asli adalah …
A. Jika direntangkanmudah putus
B. Pori-pori lebih tidak beraturan
C. Permukaan tidak rata
D. Beraroma khas kulit

Jawaban : A

Baca juga: 50 Contoh Soal Prakarya Kelas 7 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban

4. Plafon dan hiasan dekorasi rumah dapat dibuat dari bahan …
A. Pelepah pisang
B. Gypsum
C. Tanah liat
D. Kulit

Jawaban : B

5. Berikut ini bahan lunak yang berwarna putih dari mineral yang tidak larut dalam air
dan bersifat keras disebut …
A. Gypsum
B. Tanah liat
C. Clay
D. Plastisin

Jawaban : A

6. Kerajinan yang dibentuk dengan keinginan dan kreatifitas pengrajin harus
menyediakan cetakan dengan model tertentu adalah kerajinan yang dibuat dari
bahan …
A. tanah liat
B. gypsum
C. plastisin
D. Bubur kertas

Jawaban: C

7. Teknik modeling merupakan proses aditif untuk pembentukan dan pembesaran
bahan yang memiliki kelemahan :
A. Mudah retak
B. Mudah cair
C. Mudah beku
D. Mudah dibentuk

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved