Kunci Jawaban
40 Contoh Soal Prakarya Kelas 7 Semester 2 dan Kunci Jawaban Terbaru
Berikut contoh soal Prakarya kelas 7 semester 2 dan kunci jawaban. Contoh soal Prakarya kelas 7 semester 2 ini terdiri atas pilihan ganda.
Jawaban : A
8. Kulit yang sudahmelalui proses kimiawi di pabrik sebelum dibentukmenjadi sebuah
kerajinan disebut…
A. Kambing
B. Mekanis
C. Kimiawi
Jawaban : C
9. Salah satu ciri kerajinan berbahan lunak adalah …
A. mudah pecah
B. harganyamurah
C. mudah dibentuk
D. sulitdibuat
Jawaban : C
10. Contoh dari bahan lunak alami adalah …
A. tanah liat, seratalam dan kulit
B. gerabah, vas bunga dan guci
C. kulit sapi, tas dan kardus
D. bubur kertas,gypsup dan fiberglass
Jawaban : A
11. Kerajinan berbahan lunak buatan berikut adalah …
A. Gerabah
B. Guci
C. Piring
D. Bubur kertas
Jawaban : D
12. Berdasarkan sumbernya bahan lunak dibedakan menjadi dua, yaitu …
A. Bahan lunak buatan dan campuran
B. Bahan lunak buatan dan alami
C. Bahan lunak racikan dan kombinasi
D. Bahan tambang dan laut
Jawaban : B
13. Berikut ini yang bukan merupakan kerajinan dari bahan lunak adalah …
A. kerajinan tanah liat
B. kerajinan alam
C. kerajinan kulit
D. kerajinan kriya
Jawaban : D
14. Salah satu alternatif pemanfaan sisa-sisa kertas adalah dibuat…
A. Kerajinan tanah liat
B. Kerajinan bubur kertas
C. Kerajinan kulit
D. Kerajinan lili
Jawaban : B
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 77 dan 78 Lengkap dengan Latihan Kata Ekspresif |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 142 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Ayo Cek Pemahaman |
![]() |
---|
30 Contoh Soal PAT Bahasa Indonesia Kelas 7 Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
15 Contoh Soal PAT Bahasa Indonesia Kelas 8 Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 118: Teks Biografi I Gusti Ngurah Rai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.