Kabupaten Agam
Agam Dulang Prestasi, Rebut Dua Penghargaan Adhikarya Pangan Nusantara
Kabupaten Agam sukses meraih dua penghargaan bidang pangan dalam rangkaian peringatan Hari Pangan 2023 dalam acara Adhikarya Pangan Nusantara(APN)2023
Penulis: rilis biz | Editor: Emil Mahmud
KABUPATEN Agam sukses meraih dua penghargaan bidang pangan dalam rangkaian peringatan Hari Pangan 2023 dalam acara Adhikarya Pangan Nusantara(APN) 2023 yang dipusatkan di Padang, Jumat, (24/11/2023) malam.
Kabupaten Agam melalui Dinas Perikanan-Ketahanan Pangan Agam sukses Terbaik 1 Kategori Pelaku Ketahanan Pangan dan Terbaik 2 Kategori Pelayan Ketahanan Pangan dan Penyuluh 2023 yang diserahkan Kepala Bappenas RI didampingi Wakil Gubernur Sumater barat Audy Joinaldy.
Menurut Emrizal, Sekretaris Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Agam dalam rilis yang disampaikan Diskominfo Agam, Minggu, (26/11/2023) menjelaskan dua kategori penghargaan APN 2023 yang diraih Kabupaten Agam merupakan hasil penilaian yang sudah dilakukan sejak Agustus 2023 lalu oleh tim penilai Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Sumatera Barat pada Kelompok Tani (Keltan) dan Balai Penyuluh Pertanian (BPP).
“Penghargaan yang diperoleh adalah Terbaik 1 Kategori Pelaku Ketahanan Pangan dan terbaik 2 Kategori Pelayan Ketahanan Pangan dan Penyuluh, “ jelas Emrizal.
Dua penghargaan itu masing-masing diraih Kelompok Wanita Tani (KWT) Maju Jaya Kecamatan Malalak dan Balai Penyuluh Pertanian (BPP) Kecamatan Canduang. “Alhamdulillah, prestasi ini motivasi bagi kita, ditengah semakin beratnya tantangan di lapangan,"katanya.
Ditambahkannya, KWT Maju Jaya Kecamatan Malalak meriah peringkat 1 terbaik dalam kategori Pelaku Ketahanan Pangan yang meriah dana motivasi Rp.7.500.000 dan serifikat yang diterima Irna Dewi, Ketua KWT Maju Jaya.
Sementara terbaik 2 untuk Kategori Pelayan Ketahanan Pangan dan Penyuluh diraih BPP Kecamatan Candung mendapat dana motivasi Rp. 6.000.000 beserta sertifikat yang diterima Virgi Astuty. (*/rls)
| Fenomena Tak Biasa di Agam, Puluhan Sumur Kering saat Hujan Masih Sering Turun |
|
|---|
| Sudah Makan Korban, Kecelakaan Sering Terjadi Dekat Jembatan Darurat Bukik Batabuah Agam |
|
|---|
| Pembangunan Jembatan di Bukik Batabuah Belum Ada Kepastian, Ketua LPMN Segera Bertemu Gubernur |
|
|---|
| Warga Bukik Batabuah Kecewa Jembatan Permanen Tak Kunjung Dibangun Pasca Galodo di Agam |
|
|---|
| Dinilai Vital, Wali Nagari Bukik Batabuah Agam Minta Jembatan Darurat Segera Dibangun Permanen |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.