Kunci Jawaban
55 Contoh Soal PAS Biologi Kelas 11 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Berikut contoh soal PAS Biologi kelas 11 semester 1 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban.
TRIBUNPADANG.COM - Berikut contoh soal PAS Biologi kelas 11 semester 1 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban.
Contoh soal PAS Biologi kelas 11 semester 1 ini dirangkum berdasarkan materi yang ada.
Siswa bisa memanfaatkan contoh soal PAS Biologi kelas 11 semester 1 ini sebagai referensi.
Baca juga: 50 Contoh Soal PAS Biologi Kelas 10 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
1. Oksigen dari alveolus masuk ke dalam darah melalui proses ….
a. difusi
b. respirasi
c. bernapas
d. osmosis
e. transpor aktif
Jawaban: a. difusi
2. Rongga hidung meneruskan udara masuk ke dalam paru-paru melewati ….
a. pleura
b. diafragma
c. laring
d. alveolus
e. esophagus
Jawaban: c. laring
3. Alat pernapasan pada belalang …
a. kulit
b. paru-paru
c. trakea dan insang
d. trakea
e. paru-paru
Jawaban: d. trakea
4. Fungsi kantung udara ketika burung terbang yaitu …
a. sebagai alat pernapasan
b. memperkeras suara
c. meringankan tubuh
d. mencegah pengeluaran panas tubuh
e. melindungi tubuh dari kedinginan
Jawaban: a
5. Untuk memenuhi kebutuhan oksigen ketika istirahat, burung memiliki perlengkapan pernapasan, yakni ….
a. pleura
b. paru-paru
c. kantung udara
d. mioglobin
e. labirin
Jawaban: b
6. Bagian dari sel saraf yang berfungsi untuk mempercepat rangsangan atau impuls ke otak dan sebaliknya adalah....
A. Neurit
B. Selubung mielin
C. Nodus ranvier
D. Sel schwan
E. Dendrit
Jawaban: A
7. Seseorang yang sedang marah, detak jantung, pernapasan dan gerakannya cepat. Hal ini disebabkan oleh pengaruh hormon yang berasal dari kelenjar....
A. Tiroid
B. Langerhans
C. Epifisis
D. Hipofisis
E. Anak ginjal
Jawaban: E
8. Gerak yang dilakukan oleh kerja jantung yang memompa darah merupakan gerak yang diatur oleh....
A. Sistem saraf tak sadar
B. Sistem saraf sadar
C. Sumsum tulang belakang
D. Otak besar
E. Otak tengah
Jawaban: A
9. Hormon yang menyebabkan kontraksi uterus pada saat melahirkan adalah....
A. Prolaktin
B. Progesteron
C. Estrogen
D. Oksitosin
E. Vasopresin
Jawaban: D
10. Seseorang yang telah lanjut usia biasanya mengalami gangguan mata berupa....
A. Miopi
B. Juling
C. Presbiopi
D. Astigmatisme
E. Hipermetropi
Jawaban: C
11. Antara neuron yang satu dengan neuron yang lain dihubungkan oleh....
A. Sinapsis
B. Neurit
C. Dendrit
D. Sel schwan
E. Selubung mielin
Jawaban: A
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 204 Kegiatan 8.1 Bagian A, Materi Drama Lengkap |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 224 Kegiatan 8.8: Kunci Jawaban Cerpen Kena Batunya |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 207: Analisis Isi Resensi dalam Format Tabel |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 170 Semester 2, Soal Kata Berima Lengkap |
![]() |
---|
55 Contoh Soal Bahasa Indonesia Materi Majas dan Kunci Jawaban Lengkap untuk Latihan Siswa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.