Kabupaten Agam
Bupati Andri Warman Hadiri, Halal Bihalal KKLA Sumbar
Dr H Andri Warman hadiri halal bi halal Kerukunan Keluarga Luak Agam (KKLA) Sumatera Barat di GOR UNP Padang
Penulis: rilis biz | Editor: Emil Mahmud
BUPATI Agam, Dr H Andri Warman hadiri halal bi halal Kerukunan Keluarga Luak Agam (KKLA) Sumatera Barat di GOR UNP Padang, Sabtu, (20/5/2023).
Kegiatan ini juga dihadiri Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah beserta istri, beberapa camat dan wali nagari yang ada di Agam.
Bahkan juga dihadiri segenap tokoh nasional asal Agam diantaranya, Irman Gusman, Leonardy Harmainy, Guspardi Gaus dan lainnya.
Andri Warman mengapresiasi halal bi halal yang dilaksanakan KKLA ini, karena menurutnya menjadi momen dalam meningkatkan silaturahmi baik sesama perantau maupun rantau dengan ranah.
“Semoga silaturahmi kita tetap terjaga dan lebih baik ke depan, sehingga dapat saling bersinergi dalam membangun kampung halaman,” ucapnya.
Pada kesempatan itu, Andri Warman mengupas satu per satu program pembangunan yang dilaksanakan di Kabupaten Agam, terutama pemberian beasiswa dan pengembangan rumah tahfiz.
Dengan begitu, ia mengajak perantau ikut bersama Pemkab Agam dalam membangun daerah, khususnya kampung halaman masing-masing.
“Peran perantau sangat kita butuhkan dalam membangun daerah. Mari kita bersama-sama untuk menjadikan Agam lebih maju,” katanya.
Sementara itu, Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah mengatakan, perantau jadi pemacu peningkatan perekonomian masyarakat di ranah.
“Kontribusinya dalam memacu dan memicu peningkatan ekonomi sangat besar,” sebutnya.
Contohnya kata Mahyeldi, lebaran kemarin di Bukittinggi perputaran uang hampir Rp100 M, belum lagi di Agam dan Sumbar secara keseluruhan.
“Maka kita akan terus bangun sinergi dengan perantau dalam membangun daerah, terutama kampung halaman masing-masing,” katanya.
Andri Warman persembahkan satu unit sepeda motor sebagai doorprize pada halal bi halal tersebut. (*)
| Fenomena Tak Biasa di Agam, Puluhan Sumur Kering saat Hujan Masih Sering Turun |
|
|---|
| Sudah Makan Korban, Kecelakaan Sering Terjadi Dekat Jembatan Darurat Bukik Batabuah Agam |
|
|---|
| Pembangunan Jembatan di Bukik Batabuah Belum Ada Kepastian, Ketua LPMN Segera Bertemu Gubernur |
|
|---|
| Warga Bukik Batabuah Kecewa Jembatan Permanen Tak Kunjung Dibangun Pasca Galodo di Agam |
|
|---|
| Dinilai Vital, Wali Nagari Bukik Batabuah Agam Minta Jembatan Darurat Segera Dibangun Permanen |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.