Persekusi Perempuan di Pessel

Polisi Sudah Tahan 3 Tersangka dalam Kasus Persekusi 2 Perempuan di Pesisir Selatan

Polisi telah menahan tiga orang tersangka dalam kasus persekusi dua perempuan di Lengayang, Pesisir Selatan, Sumatera Barat (Sumbar). Ketiga tersangka

Editor: Fuadi Zikri
TribunPadang.com/Rezi Azwar
Kapolres Pesisir Selatan, AKBP Novianto Taryono, saat membeberkan terkait dugaan tindak persekusi di Kabupaten Pesisir Selatan, Sumbar, Kamis (13/4/2023). 

TRIBUNPADANG.COM, PESISIR SELATAN - Polisi telah menahan tiga orang tersangka dalam kasus persekusi dua perempuan di Lengayang, Pesisir Selatan, Sumatera Barat (Sumbar).

Ketiga tersangka itu kini diamankan di Mapolres Pesisir Selatan untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya masing-masing.

Kapolres Pesisir Selatan, AKBP Novianto Taryono mengatakan, dua dari tiga tersangka itu menyerahkan diri dan diantarkan langsung oleh keluarga.

Mereka berinisial Er (47) dan Ij (45), yang keduanya adalah warga Pasar Gompong, Kenagarian Kambang Barat, Kecamatan Lengayang, Kabupaten Pesisir Selatan.

Tersangka lainnya berinisial AK (38) diamankan polisi di kediamannya di Kampung Lakuak, Kecamatan Lengayang, Kabupaten Pesisir Selatan dan menjadi pelaku tersangka yang diamankan.

Baca juga: Diantar Keluarga, Tersangka ke 3 Persekusi 2 Perempuan di Pesisir Selatan Serahkan Diri ke Polisi

AK dan Er diamankan pada Kamis (20/4/2023). Sementara Ij diamankan kemarin, Minggu (23/4/2023) malam.

"Keseluruhan tersangka sudah berjumlah tiga orang, sesuai yang ditetapkan dari hasil gelar perkara pada Sabtu (15/4/2023) yang lalu," kata Novianto, Senin (24/4/2023).

Dia menyebut penyidik masih terus mendalami keterangan para tersangka terutama terdangka Ij yang baru diamankan. 

Dari pendalaman itu pihaknya akan mengetahui motif perbuatan serta peran dari para tersangka dan tidak menutup kemungkinan ada tersangka lainnya.

Sebelumnya kasus ini viral di media sosial dan menyita perhatian publik. Kasus ini terjadi pada Sabtu (8/4/2023) sekitar pukul 23.30 WIB.

Baca juga: Kapolres Pessel Janji Cari Tersangka Persekusi Perempuan yang Viral: Saya Cari Sampai Mati

Sebuah video yang memperlihatkan seorang perempuan yang dimandikan di pantai dan ditelanjangi oleh sejumlah orang diunggah oleh pengguna Instagram.

Disebut-sebut, perempuan itu diperlakukan seperti itu oleh warga karena menjadi pemandu karaoke di sebuah kafe. 

Ketika itu warga mendatangi sebuah kafe di Pantai Pasir Putih Kambang dan mendapati kedua perempuan tersebut di dalam kafe.

Sementara Novianto menjelaskan, dari hasil penyelidikan, saat peristiwa itu terjadi, kedua korban bukan sedang bekerja sebagai pemandu karaoke di kafe tempat keduanya diamankan warga.

Korban saat itu datang untuk berkunjung ke tersebut dan sedang duduk-duduk sambil bercerita di meja belakang. 

Baca juga: Pemicu Persekusi Perempuan di Pesisir Selatan, Kapolres: Dianggap Menodai Bulan Suci Ramadhan

Halaman
12
Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved