Persekusi Perempuan di Pessel

Diantar Keluarga, Tersangka ke 3 Persekusi 2 Perempuan di Pesisir Selatan Serahkan Diri ke Polisi

Polres Pesisir Selatan kembali mengamankan satu tersangka persekusi dua perempuan di Lengayang, Pesisir Selatan.

Penulis: Rezi Azwar | Editor: Fuadi Zikri
Istimewa
Pelaku berinisial Ja yang datang menyerahkan diti ke Polres Pesisir Selatan pada Minggu (23/4/2023). 

TRIBUNPADANG.COM, PESISIR SELATAN -  Polres Pesisir Selatan kembali mengamankan satu tersangka persekusi dua perempuan di Lengayang, Pesisir Selatan.

Kapolres Pesisir Selatan, AKBP Novianto Taryono mengatakan, tersangka diamankan sekitar pukul 19.30 WIB pada Minggu (23/4/2023).

"Untuk tersangka yang ketiga ini berinisial Ja alias Ij (45) warga Pasar Gompong, Kenagarian Kambang Barat, Kecamatan Lengayang, Kabupaten Pesisir Selatan," kata AKBP Novianto Taryono, Senin (24/4/2023).

Dia menuturkan Ja diamankan setelah diantarkan oleh pihak keluarga ke Mapolres Pesisir Selatan untuk menyerahkan diri.

Ja merupakan tersangka ketiga yang kini ditahan. Sebelumnya dua orang rekan Ja telah dulu ditahan, satu di antaranya juga menyerahkan diri, yaitu AK (38) dan Er (47).

Baca juga: Polisi Akhirnya Tangkap 2 Tersangka yang Arak dan Telanjangi 2 Perempuan di Pesisir Selatan

"Keseluruhan tersangka sudah berjumlah tiga orang, sesuai yang ditetapkan dari hasil gelar perkara pada Sabtu (15/4/2023) yang lalu," katanya.

Terkait peran Ja, Novianto belum menjelaskan secara detail. Kata dia, Ja saat ini masih diperiksa untuk pendalaman terkait perannya dan kemungkinan pelaku lain.

Sebelumnya kasus ini viral di media sosial dan menyita perhatian publik. Kasus ini terjadi pada Sabtu (8/4/2023) sekitar pukul 23.30 WIB.

Sebuah video yang memperlihatkan seorang perempuan yang dimandikan di pantai dan ditelanjangi oleh sejumlah orang diunggah oleh pengguna Instagram.

Disebut-sebut, perempuan itu diperlakukan seperti itu oleh warga karena menjadi pemandu karaoke di sebuah kafe. 

Baca juga: Kapolres Pessel Janji Cari Tersangka Persekusi Perempuan yang Viral: Saya Cari Sampai Mati

Ketika itu warga mendatangi sebuah kafe di Pantai Pasir Putih Kambang dan mendapati kedua perempuan tersebut di dalam kafe.

Sementara Novianto menjelaskan, dari hasil penyelidikan, saat peristiwa itu terjadi, kedua korban bukan sedang bekerja sebagai pemandu karaoke di kafe tempat keduanya diamankan warga.

Korban saat itu datang untuk berkunjung ke tersebut dan sedang duduk-duduk sambil bercerita di meja belakang. 

Ketika asyik bersantai, tiba-tiba warga mendatangi kafe dan terjadilah aksi main hakim sendiri. Saat itu, para pelaku langsung membawa kedua korban ke bibir pantai.

Pada saat terjadi kejadian ini ada salah satu pemuda yang mengambil video saat kedua korban sedang dalam kondisi telanjang.

Baca juga: Pemicu Persekusi Perempuan di Pesisir Selatan, Kapolres: Dianggap Menodai Bulan Suci Ramadhan

"Warga ini menyeret dan membawa dua orang perempuan ini ke laut. Pertama kedua perempuan ini diminta untuk mandi ke laut, kemudian dilepas pakaiannya," ujar Novianto.

"Ini menjadi perhatian kita semua, kepedulian kita terhadap manusia. Kemudian setelah dimandikan ke laut, kedua perempuan itu dibawa kembali ke cafe tersebut," ulasnya. (TribunPadang.com/Rezi Azwar)

________________
Baca berita TribunPadang.com terbaru di Google News.

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved