Kota Padang
HUT Satpol PP dan Satlinmas, Wali Kota Padang Harap Terwujudnya Wilayah Tertib dan Ramah Investasi
HUT kali ini bertema 'Mewujudkan wilayah tertib dan ramah investasi melalui satuan polisi pamong praja dan satuan perlindungan masyarakat yang profesi
Penulis: Rezi Azwar | Editor: Rahmadi
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Wali Kota Padang Hendri Septa memimpin perayaan HUT Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) HUT ke-73 dan HUT ke-61 Satlinmas Tingkat Kota Padang tahun 2023.
HUT kali ini bertema 'Mewujudkan wilayah tertib dan ramah investasi melalui satuan polisi pamong praja dan satuan perlindungan masyarakat yang profesional'.
Pantauan TribunPadang.com terlihat hadir Kasat Pol PP Kota Padang Mursalim, Walikota Padang Hendri Septa, Sekda Kota Padang, dan OPD terkait.
Terlihat juga hadir pemimpin dari Kepolisian Polresta Padang Kombes Pol Ferry Harahap.
Sedangkan peserta upacara terdiri dari petugas Satpol PP Kota Padang, Dishub Kota Padang, Damkar Kota Padang, BPBD Kota Padang, Polisi, TNI AL, TNI AU, TNI AD, Tagana, dan relawan.
Baca juga: Tak Hanya Penindakan, Satpol PP Padang Siap Hibur Warga dengan Drum Band Corps Gita Pamong Praja
Pembina Upacara HUT ke-73 Satpol PP dan ke-61 Satlinmas dipimpin langsung oleh Walikota Padang Hendri Septa.
"Hari ini saya didampingi putra saya, cita-citanya ingin menjadi petugas Satpol PP Kota Padang," kata Hendri Septa, membuka amanatnya di depan peserta upacara.
Hendri Septa mendoakan Satpol PP dan Satlinmas selalu berada di hati masyarakat dan selalu kuat menjalankan tugas hari-hari.
"Sesuai arahan Bapak Presiden Indonesia, bahwa untuk bisa mengendalikan kondusiftas di tengah masyarakat, pemerintah perlu diperbantukan satuan khusus yang diberi nama Satpol PP dan juga Satlinmas," kata Hendri Septa.
Diharapkannya Satpol PP dan Satlinmas dapat melakukan kegiatan dengan aman, tentram, dan tertib di tengah masyarakat.
Baca juga: Antisipasi Tawuran di Bulan Ramadan, Satpol PP Padang Bentuk Tim Khusus untuk Patroli
"Selamat hari ulang tahun ke-73 Satpol PP dan ke-61 Satlinmas di Kota Padang, mari kita wujudkan wilayah yang tertib dan ramah investasi melalui petugas yang profesional," pungkasnya. (TribunPadang.com/Rezi Azwar)
Satpol PP Padang Sita Peralatan Dagang PKL yang Gunakan Trotoar dan Badan Jalan di Jalan Jhoni Anwar |
![]() |
---|
Iklan Rokok Masih Marak di Jalan Protokol Kota Padang, Meski Ada Perda KTR dan Perpres Terbaru |
![]() |
---|
Patroli Balap Liar dan Tawuran di Padang, Satpol PP Temukan Remaja Menenggak Alkohol di Ruang Publik |
![]() |
---|
30 Mahasiswa Taman Siswa Padang Jalani Pelatihan Bela Negara Bersama Seksi Teritorial Korem 032/Wbr |
![]() |
---|
7.178 Anak di Padang Putus Sekolah, Wawako Maigus Nasir Sebut Jadi Pemicu Tawuran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.