Kota Padang

Tak Hanya Penindakan, Satpol PP Padang Siap Hibur Warga dengan Drum Band Corps Gita Pamong Praja

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Padang kini mempunyai drum band Corps Gita Pamong Praja (GPP) Pol PP Padang. Andre Algamar mengatakan ...

Penulis: Rima Kurniati | Editor: Fuadi Zikri
Istimewa
Penampilan Drum Band Corps Gita Pamong Praja di Mako Satpol PP Kota Padang, Kamis (9/3/2023) malam. 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Padang kini mempunyai drum band Corps Gita Pamong Praja (GPP) Pol PP Padang.

Peresmian group drum band ini oleh Wali Kota diwakili Sekda Padang, Andre Algamar digelar Kamis (9/3/2023) malam di Mako Satpol PP Padang.

Pada kesempatan itu, 50 orang personel Satpol PP menggunakan atribut bak militer kerajaan tampil untuk menghibur sekaligus unjuk kebolehan.

"Pada hari ini (9/3/23) dinyatakan lahirnya atau terbentuknya drum band Gita Pamong praja Satuan polisi Pamong Praja Kota Padang," kata Andree Algamar, Kamis malam.

Andree memberikan selamat kepada seluruh jajaran personil serta Kasat Pol PP Padang atas peresmian Crop Drum Band Gita Pamong Praja.

Baca juga: Antisipasi Tawuran di Bulan Ramadan, Satpol PP Padang Bentuk Tim Khusus untuk Patroli

Baca juga: Tergeletak di Bahu Jalan, Satpol PP Evakuasi Lansia di Pasar Raya Padang, Kini di RSUD dr. Rasidin

"Saya mengucapkan selamat kepada bapak kasat dengan satuan baru yang telah diresmikan malam ini," Ujar Andree.

Andree mengingatkan, agar menjaga keselamatan alat-alat, serta pakaian, karena pembentukan drum band ini adalah cita-cita yang sudah lama dinantikan.

"Ini adalah cita-cita kita yang lama yang sudah lama kita impikan, ini tidak mudah, sudah bertahun- tahun kita impikan, baru sekarang kita bisa mewujudkannya," tuturnya,

Sementara itu, Kasat Satpol PP Kota Padang Mursalim mengatakan, tidak hanya sebagai penindak pelanggaran Perda, kini Satpol PP Padang juga siap tampil untuk menghibur warga Kota Padang.

"Kita tidak hanya melakukan penertiban, tapi kita juga bisa menghibur masyarakat Kota Padang siap memeriahkan setiap Iven Pemko Padang kedepannya," tutup Mursalim. (*/Rima Kurniati)

________________
Baca berita TribunPadang.com terbaru di Google News.

Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved