Bangunan Cagar Budaya Dihancurkan

Cagar Budaya Dihancurkan, GMNI Sumbar Gelar Aksi Protes di A Yani, Sebut Pemko Padang Buta Sejarah

Aksi ini merupakan buntut pembongkaran bangunan cagar budaya yang memuat sejarah Presiden Soekarno di Jalan Ahmad Yani Kota Padang, Sumatera Barat.

|
Penulis: Rezi Azwar | Editor: Fuadi Zikri
TribunPadang.com/Rezi Azwar
Aksi protes terkait dihancurkannya rumah cagar budaya yang memuat sejarah Presiden Seokarno, Senin (20/2/2023). 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Sumatera Barat menggelar aksi protes ke Pemerintah Kota Padang.

Aksi ini merupakan buntut dihancurkannya bangunan cagar budaya yang memuat sejarah Presiden Soekarno di Jalan Ahmad Yani Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar).

Pantauan TribunPadang.com terlihat peserta aksi berkumpul di Sekretariat GMNI Sumbar di Jalan Maluku, Ulak Karang, Kota Padang.

Selanjutnya peserta aksi menggunakan sepeda motor untuk datang ke lokasi Cagar Budaya yang sudah rata dengan tanah berlokasi di depan Rumah Dinas Wali Kota Padang.

Di sana mereka menyampaikan aspirasinya dengan berorasi dan membentangkan sejumlah spanduk. 

Peserta aksi juga menutup matanya dengan kain hitam dan membawa foto Walikota Padang Hendri Septa dengan latar warna hitam putih sebagai bentuk protesnya.

Saat melakukan orasi, peserta aksi mempertanyakan kenapa tidak ada tanda plang bahwasanya ada bangunan Cagar Budaya. 

"Pemkot Padang Buta Sejarah," tulis peserta aksi pada salah satu spanduk yang mereka bawa. (TribunPadang.com/Rezi Azwar)

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved