Bus NPM Tetap Melayani Keberangkatan Penumpang Sampai Tanggal 4 Mei 2021 Sesuai Aturan Ditentukan
Perusahan Otobus Naikilah Perusahan Minang (PO NPM), layani jasa keberangkatan tujuan Jakarta dan Bandung hingga Tanggal 4 Mei 2021.
Penulis: Panji Rahmat | Editor: Mona Triana
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rahmat Panji
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Perusahan Otobus Naikilah Perusahan Minang (PO NPM), layani jasa keberangkatan tujuan Jakarta dan Bandung hingga Tanggal 4 Mei 2021.
Walaupun ada kebijakan baru dari pemerintah terkait larangan mudik di percepat, pihak NPM tetap mengambil sikap tegas.
Agen Bus NPM Febi Yuli Agustin (22) saat ditemui pihak TribunPadang.com Jumat (23/4/2021) mengatakan, PO NPM masih tetap melayani keberangkatan penumpang sampai tanggal 4 Mei 2021 seperti yang telah ditentukan sejak awal.
Baca juga: Awal Ramadhan 1442 H - PO NPM Sepi Penumpang, Harga Tiket Padang-Jakarta Mulai Rp 350 Ribu
Baca juga: Pemerintah Larang Mudik Lebaran 2021, Begini Respon Pengurus PO NPM Sumbar
Baca juga: SUMBAR - Kecelakaan Bus NPM dan Angdes, 1 Sopir Tewas| CPNS Solok Selatan Soal Formasi
"Kabar tersebut memang ada, tapi dari atasan tidak ada perubahan jadi kami tetap beroperasi sampai tanggal yang sudah ditentukan," katanya.
Ia juga menambahkan bahwa sampai tanggal 4 Mei 2021 ada beberapa penumpang yang sudah memesan tiket untuk tujuan Jakarta, Bandung dan sebaliknya.
"Para penumpang kami sudah tahu bahwa ada larangan mudik setelah tanggal 4 Mei jadi mereka memesan tiket jauh-jauh hari," imbuhnya.
Baca juga: Kecelakaan Antara Bus NPM dengan Angkutan Desa, Satu Orang Meninggal Dunia
Baca juga: 134 Perantau Minang dari Wamena Tiba di BIM Menuju Bayang, Pessel Naik Bus NPM Didampingi ACT
Baca juga: Penumpang PT NPM Padang Meningkat 100 Persen Dibandingkan Tahun Lalu
Sedangkan untuk dimajukannya tanggal larangan mudik ini, menurut Febi ini hanya seperti sebuah himbauan.
"Saya rasa untuk pemberlakuan sebenarnya tetap mulai Tanggal 5 - 17 Mei sesuai dengan kebijakan awal," tambah Febi.
Sedangkan untuk penumpang bus NPM pada minggu kedua ramadhan 1442 H, diakui Febi mengalami penurunan.
"Hari ini dan kemarin itu cuma dua bus eksekutif yang jalan, penumpangnya juga tidak penuh," terangnya.
Baca juga: PT NPM Padang Rencanakan Penambahan Armada Menjelang Lebaran
Baca juga: Pemprov Sumbar Masih Tunggu Arahan Pusat Terkait Buka atau Tutup Pariwisata saat Larangan Mudik
Baca juga: Ditanya soal Larangan Mudik, Gubernur Sumbar Mahyeldi: Gimana Bagusnya?
Dalam minggu ini dua bus eksekutif yang biasa di isi oleh 80 orang dalam minggu ini hanya di isi oleh 50-70 orang saja.
Selain itu untuk kelas bisnis pada minggu ini sudah tidak beroperasi lagi.
"Kelas bisnis sudah satu pekan tidak beroperasi, peminatnya kurang jadi tidak ada yang pesan," papar Febi.
Selanjutnya untuk harga tiket selama Ramadhan menurut Febi tidak akan ada kenaikan.