Mahyeldi Setelah Jadi Gubernur Sumbar Terpilih: Pemerintah Harus Sering Dengar Apa Maunya Rakyat

Mahyeldi Setelah Jadi Gubernur Sumbar Terpilih: Pemerintah Harus Sering Dengar Apa Maunya Rakyat

Penulis: Rizka Desri Yusfita | Editor: afrizal
TribunPadang.com/RizkaDesriYusfita
Pasangan Mahyeldi-Audy Joinaldy telah resmi ditetapkan sebagai gubernur dan wakil gubernur Sumatera Barat terpilih oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Sumbar, Jumat (19/2/2021). 

Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rizka Desri Yusfita

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Pasangan Mahyeldi-Audy Joinaldy telah resmi ditetapkan sebagai gubernur dan wakil gubernur Sumatera Barat terpilih oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Sumbar, Jumat (19/2/2021).

Gubernur Sumbar terpilih Mahyeldi mengapresiasi masyarakat Sumbar yang telah berpartisipasi dalam pemilihan Gubernur 2020 ini.

Selain itu ia juga mengapresiasi KPU, Bawaslu, dan Forkopimda baik yang ada di provinsi maupun kabupaten kota, sampai ke tingkat desa/kelurahan di Sumbar.

Baca juga: SAH . . . KPU Tetapkan Mahyeldi-Audy sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Barat Terpilih

Baca juga: Kelakar Pj Gubernur Sumbar Hamdani Saat Temui Kepala OPD, Minta Disbud Siapkan Pantun Kegiatannya

Hal itu atas terselenggaranya Pilkada di Sumbar yang cukup aman, demokratis, dan berjalan lancar sampai penetapan MK dan KPU melakukan penetapan calon terpilih.

"Mudah-mudahan agenda selanjutnya lancar di Kemendagri nantinya," harap Mahyeldi.

Mahyeldi juga berharap ke depan terbangun sinergi yang lebih baik untuk kemajuan Sumatera Barat.

Apalagi pada masa pandemi covid-19, pemerintah dengan rakyat harus menyatu. 

Menurutnya, pemerintah harus sering mendengarkan apa yang menjadi maunya rakyat sehingga hal itu akan menjadikan pemerintah dan rakyat solid.

Baca juga: Dilantik Mendagri Jadi Pj Gubernur Sumbar, Inilah Deretan Prioritas Hamdani Memimpin Sumatera Barat

Sementara, terkait langkah pasca penetapan, itu menurut Mahyeldi masih menjadi domain Pemerintah Provinsi Sumbar.

"Pemprov akan memproses segala sesuatunya sampai ke Kemendagri," tutur Mahyeldi. (*)

KPU Sumbar Tetapkan Mahyeldi-Audy

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumatera Barat (Sumbar) telah resmi menetapkan pasangan calon nomor urut 4 Mahyeldi-Audy Joinaldy sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Sumbar terpilih hasil Pilkada 2020.

Penetapan itu dilakukan dalam rapat pleno terbuka penetapan pasangan calon terpilih pada pemilihan gubernur dan wakil gubernur Sumbar tahun 2020 di Inna Muara Hotel, Padang, Jumat (19/2/2021).

Ketua KPU Sumbar Yanuk Sri Mulyani mengatakan, pleno penetapan calon terpilih memang tertunda.

Baca juga: Mahyeldi Angkat Bicara pasca MK Tolak Gugatan Hasil Pilkada Sumbar, Telah Terima Ucapan Selamat

Baca juga: Siapa Wawako Padang jika Mahyeldi Dilantik jadi Gubernur Sumbar? Ini Sosoknya Menurut PKS

Halaman
12
Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved