Menantu Presiden Jokowi, Bobby Nasution Mendaftarkan Diri Menjadi Calon Walikota Medan Pilkada 2020

Selain putra Presiden Jokowi yang terjun dalam dunia politik, Menantu Presiden, Bobby Nasution juga mendaftarkan diri menjadi Calon Walikota Medan.

Editor: Mona Triana
Instagram/kaesangp
Gibran Rakabuming, Bobby Nasution, Kaesang Pangarep 

TRIBUNPADANG.COM - Selain putra Presiden Jokowi yang terjun dalam dunia politik, Menantu Presiden, Bobby Nasution juga mendaftarkan diri menjadi Calon Walikota Medan.

Bobby Nasution mendatangi kantor DPD PDI-P Sumatera Utara pada Selasa (3/12/2019).

Kedatangannya untuk mendaftarkan diri menjadi Calon Wali Kota Medan pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2020.

Pilkada 2020, Minimal Jumlah Dukungan Calon Independen di Pesisir Selatan Sebesar 8,5 Persen

Syarat Minimal Dukungan Calon Perseorangan Pilkada Dharmasraya, 10 Persen dari DPT

Sekertaris DPD PDI-P Provinsi Sumatera Utara, Soetarto menjelaskan jika formulir Bobby telah ia terima untuk menjadi bakal calon Wali Kota Medan.

Menurutnya, meskipun berstatus menantu Presiden, Bobby akan  tetap mengikuti mekanisme partai sebagaimana yang diatur oleh PDI-P. 

Sebelum diputuskan siapa yang akan diusung oleh PDI-P, seluruh bakal calon akan dilakukan survey sampai akahir Desember.

Ikut Pilkada Tanah Datar 2020, Berikut Syarat Dukungan Calon Perseorangan yang Harus Dipenuhi

7 Kabupaten/Kota di Sumatera Barat Masih Kekurangan Anggaran Gelar Pilkada 2020

Hasil survey tersebut akan menjadi pertimbangan DPP untuk menentukan siapa yang layak diusung. 

"Nah tentu hasil survey ini akan menjadi salah satu pertimbangan bagi DPP partai untuk menetapkan siapa yang akan diusung PDI-P di 23 Kabupaten/Kota yang mengikuti Pilkada serentak 2020," ujarnya dilansir melalui YouTube Kompas TV, Selasa (3/12/2019).

Sebelumnya, Putra sulung Jokowi, Gibran Rakabuming mengaku mendapatkan respon positif dari sejumlah partai politik terkait pencalonan dirinya menjadi Walikota Solo. 

TRIBUNWIKI: Dana Hibah untuk Pengawasan Pilkada 2020 di Provinsi Sumatera Barat, Berikut Rinciannya

Pilkada 2020, Baru Delapan Daerah yang Tanda Tangan NPHD dengan Bawaslu

"Ada beberapa, ya waktu kemarin setelah pelantikan Menteri saya bertemu dengan beberapa petinggi partai ya Insyaallah semuanya welcome," ujar Gibran Rakabuming Selasa (29/10/2019).

Kalimat tersebut merupakan jawaban Gibran ketika salah satu wartawan bertanya mengenai partai yang sudah berkomunikasi dengannya mengenai Pemilihan Wali Kota (Pilwakot) Solo selain PDIP.

Gibran Rakabuming, Bobby Nasution, Kaesang Pangareb dan Presiden Jokowi (Kolase TribunMataram.com/ Dok Tribunnews)
Gibran Rakabuming, Bobby Nasution, Kaesang Pangareb dan Presiden Jokowi (Kolase TribunMataram.com/ Dok Tribunnews) ()

Niat putra sulung Presiden Jokowi maju menjadi Wali Kota Solo terus mendapatkan respon dari beberapa partai politik.

Termasuk Partai Gerinda yang senter dikabarkan akan mengusungnya pada Pilwalkot Solo 2020. 

DPC Partai Gerinda Solo dikabarkan akan memasangkan Gibran Rakabuming dengan cucu bung karno Paundrakarna dalam pemilihan Wali Kota Solo 2020.

Relawan Demokrasi di Pilkada 2020, Komisioner KPU Sumbar: Kewenangan Sepenuhnya pada kabupaten/kota

4 Laga Terakhir Persija Dianalisa Paul Munster Jelang Laga Kontra Bhayangkara FC, Hasilnya. . .

Namun isu tersebut dibantah oleh Wasekjen Partai Gerinda, Andre Rosiade. 

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved