Pemko Padang

Tekuk ASIOP 3-0, PSP Padang Amankan Tiket 32 Besar Liga 4 Nasional

PSP Padang memastikan langkah ke babak 32 besar Liga 4 Nasional Piala Presiden 2026

Tayang:
TribunPadang.com/Diskominfo Padang
APRESIASI PSP PADANG - Wali Kota Padang Fadly Amran menyerahkan bonus dan memberikan apresiasi kepada pemain serta manajemen PSP Padang usai memastikan lolos ke babak 32 besar Liga 4 Nasional Piala Presiden 2026 setelah mengalahkan ASIOP Jakarta 3-0 di Stadion Utama Sultan Agung, Bantul, Yogyakarta, Jumat (5/6/2026). Kemenangan tersebut mengantarkan Pandeka Minang finis sebagai runner-up Grup H. 

Ringkasan Berita:
  • PSP Padang memastikan lolos ke babak 32 besar Liga 4 Nasional Piala Presiden 2026 setelah mengalahkan ASIOP Jakarta dengan skor 3-0 pada laga terakhir Grup H.
  • Tiga gol kemenangan dicetak oleh Gibran Tito Kurniawan pada menit ke-3, Ariswar Hanif menit ke-10, dan Lutfi pada menit ke-72.
  • Wali Kota Padang Fadly Amran yang hadir langsung di stadion memberikan apresiasi atas perjuangan tim dengan menyerahkan bonus sebesar Rp20 juta kepada para pemain.

TRIBUNPADANG.COM, PADANG – PSP Padang memastikan langkah ke babak 32 besar Liga 4 Nasional Piala Presiden 2026 setelah meraih kemenangan meyakinkan 3-0 atas ASIOP Jakarta pada laga terakhir Grup H di Stadion Utama Sultan Agung, Bantul, Yogyakarta, Jumat (5/6/2026).

Kemenangan tersebut sekaligus mengantarkan tim berjuluk Pandeka Minang finis sebagai runner-up Grup H dan melanjutkan perjuangan di putaran berikutnya.

Keberhasilan PSP Padang mendapat perhatian langsung dari Wali Kota Padang, Fadly Amran, yang hadir menyaksikan pertandingan dari tribun stadion bersama jajaran pengurus dan manajemen klub.

Turut hadir Manajer PSP Padang Indra Yunaidi, Ketua Umum PSP Padang Amril Amin, Wakil Ketua Umum Oesman Ayub, serta Pelatih PSP Padang Joni Efendi.

Baca juga: BMKG: Sumbar Masih Berpeluang Diguyur Hujan Meski El Nino Aktif, Mentawai Perlu Waspada

Tampil Dominan Sejak Menit Awal

PSP Padang langsung tampil agresif sejak peluit awal dibunyikan. Tim asal Kota Padang itu berhasil membuka keunggulan saat laga baru berjalan tiga menit melalui tendangan jarak jauh Gibran Tito Kurniawan dari sisi kiri lapangan.

Gol cepat tersebut meningkatkan kepercayaan diri para pemain PSP untuk terus menekan pertahanan ASIOP.

Tujuh menit berselang, tepatnya pada menit ke-10, striker Ariswar Hanif yang merupakan rekrutan dari PSLA Sicincin berhasil menggandakan keunggulan menjadi 2-0.

Skor tersebut bertahan hingga turun minum.

Memasuki babak kedua, PSP Padang tidak mengendurkan serangan. Dominasi permainan terus diperlihatkan hingga akhirnya gol ketiga tercipta pada menit ke-72.

Gol bermula dari aksi Syarif yang menyisir sisi kanan pertahanan lawan sebelum mengirimkan umpan matang ke dalam kotak penalti. Lutfi yang menerima umpan tersebut dengan tenang menaklukkan penjaga gawang ASIOP dan mengubah skor menjadi 3-0.

Keunggulan tiga gol itu bertahan hingga pertandingan berakhir.

Baca juga: Cuaca Panas Melanda Sumatra, BMKG Ungkap Penyebab dan Imbau Warga Waspada Karhutla hingga Dehidrasi

Fadly Amran Beri Bonus Pemain

Kehadiran Wali Kota Padang Fadly Amran di tribun stadion disebut menjadi motivasi tambahan bagi para pemain dalam menghadapi laga yang sangat menentukan tersebut.

Usai pertandingan, Fadly langsung menemui para pemain dan memberikan apresiasi atas perjuangan yang telah ditunjukkan selama babak 64 besar.

"Alhamdulillah, perjuangan yang luar biasa. Terima kasih seluruh tim PSP, warga Kota Padang bangga," ujar Fadly Amran.

Sebagai bentuk penghargaan atas keberhasilan tim lolos ke babak 32 besar, Fadly juga menyerahkan bonus sebesar Rp20 juta kepada para pemain.

"Malam ini saya berikan jersey PSP dan bonus sebesar Rp20 juta untuk pemain," katanya.

Manajer Apresiasi Kerja Keras Tim

Sumber: Tribun Padang
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved