Kota Padang

Damkar Padang Evakuasi Biawak yang Sembunyi di Bawah Kulkas Rumah Warga di Pauh

Kata dia, pelapor melihat seekor biawak masuk ke dalam rumah dan bersembunyi di bawah kulkas.

Penulis: Rezi Azwar | Editor: Rezi Azwar
Dokumentasi/Damkar Kota Padang
EVAKUASI BIAWAK- Petugas pemadam kebakaran saat menangkap seekor biawak yang sembunyi di bawah kulkas rumah warga di Jalan Irigasi, Kelurahan Cupak Tangah, Kecamatan Pauh, Kota Padang, Sumatera Barat, Sabtu (25/10/2025). Kepala Bidang Operasi dan Sarana Prasarana Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang, Rinaldi, mengatakan laporan ini dilaporkan oleh Muhamad Shah Irfin (20). 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG – Petugas Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Padang kembali melakukan aksi penyelamatan hewan liar di kawasan permukiman warga, Sabtu (25/10/2025).

Kali ini, petugas mengevakuasi seekor biawak yang masuk ke dalam rumah warga di Jalan Irigasi, Kelurahan Cupak Tangah, Kecamatan Pauh, Kota Padang, Sumatera Barat.

Laporan dari warga diterima oleh petugas sekitar pukul 12.31 WIB, dan satu unit armada Damkar segera diberangkatkan dua menit kemudian.

Petugas tiba di lokasi pada 12.52 WIB dan berhasil mengevakuasi biawak sekitar 12.57 WIB.

Baca juga: Update Rencana Renovasi Stadion Agus Salim, Semen Padang Belum Putuskan Kandang Alternatif

Kepala Bidang Operasi dan Sarana Prasarana Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang, Rinaldi, mengatakan laporan ini dilaporkan oleh Muhamad Shah Irfin (20).

Kata dia, pelapor melihat seekor biawak masuk ke dalam rumah dan bersembunyi di bawah kulkas.

"Sebanyak delapan personel dari Peleton A Damkar Kota Padang diterjunkan ke lokasi untuk melakukan penanganan," ujarnya.

Jarak antara pos Damkar dan lokasi kejadian sekitar 8,3 kilometer.

Baca juga: Duet Bek Brasil Malut United Nilson Junior-Gustavo Franca Ancam Semen Padang di Kie Raha

biawak sembunyi di rumah warga di Pauh Padang 25/10/2025
EVAKUASI BIAWAK- Petugas saat berhasil menangkap seekor biawak yang bersembunyi di bawah kulkas rumah warga di i Jalan Irigasi, Kelurahan Cupak Tangah, Kecamatan Pauh, Kota Padang, Sumatera Barat, Sabtu (25/10/2025).

Biawak berhasil diamankan oleh petugas dengan menggunakan tongkat penjepit.

"Kami mengimbau masyarakat agar tetap waspada terhadap keberadaan hewan liar seperti biawak dan ular, terutama saat musim hujan," katanya.

Sebelumnya diberitakan, petugas Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Padang kembali melakukan penyelamatan hewan liar berupa ular di kawasan pemukiman warga, Sabtu (25/10/2025).

Peristiwa ini terjadi di Perumahan Bumi Bahana Blok C No 16, Kelurahan Balai Gadang, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang, Sumatera Barat.

Laporan dari warga masuk ke Pos Damkar sekitar pukul 08.03 WIB, dan petugas langsung berangkat ke lokasi dua menit kemudian.

Baca juga: Kronologi Penemuan Potongan Bayi di Bukittinggi, Meldawati Dibuat Kaget saat Buka Jendela Rumah

Kepala Bidang Operasi dan Sarana Prasarana Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang, Rinaldi, membenarkan peristiwa tersebut.

Pelapor diketahui bernama Aleg Ferry Chandra (40), seorang karyawan swasta yang melaporkan adanya ular di dalam rumahnya.

Sumber: Tribun Padang
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved