Berita Populer Padang

3 BERITA POPULER PADANG: Wamenaker Hadir di UNP, Pemain Kabau Sirah Cedera dan Peresmian RS Mata

Wakil Menteri Ketenagakerjaan Republik Indonesia, Afriansyah Noor, yang hadir kegiatan di UNP menekankan pentingnya kolaborasi

|
Editor: Rahmadi
TribunPadang.com/Muhammad Afdal Afrianto
PAPTEKINDO- Wakil Menteri Ketenagakerjaan RI, Afriansyah Noor, seusai membuka 12th Convention & International Conference PAPTEKINDO 2025 di Auditorium Universitas Negeri Padang (UNP), Rabu (15/10/2025). Ia menegaskan pentingnya kolaborasi pendidikan vokasi dengan dunia industri agar lulusan SMK siap kerja dan berdaya saing global. 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG – Simak sejumlah informasi menarik seputar Kota Padang yang dirangkum dalam populer Padang setelah tayang 24 jam terakhir.

Pertama, konferensi Perkumpulan Ahli Pendidikan Teknologi dan Kejuruan Indonesia (Paptekindo) menjadi momentum penting dalam memperkuat arah pendidikan vokasi di Indonesia.

Wakil Menteri Ketenagakerjaan Republik Indonesia, Afriansyah Noor, yang hadir kegiatan di UNP tersebut, menekankan pentingnya kolaborasi antara dunia pendidikan dengan dunia industri.

Kedua, menjelang laga pekan ke-8 BRI Super League 2025, Semen Padang FC menargetkan hasil maksimal saat menghadapi Bhayangkara FC pada Senin (20/10/2025) mendatang.

Meski begitu, tim Kabau Sirah harus kehilangan dua pemain andalan karena cedera.

Ketiga, Wakil Wali Kota Padang, atau Wawako Maigus Nasir menghadiri peresmian Rumah Sakit Mata Sumatera Barat, yang berlokasi di Kompleks Balai Kesehatan Mata Masyarakat (BKMM) Sumbar.

Maigus Nasir mengapresiasi hadirnya Rumah Sakit Mata Sumbar yang diharapkan dapat memperkuat pelayanan kesehatan mata, tidak hanya bagi masyarakat Kota Padang.

Baca selengkapnya berikut ini:

1. Ketika Wamenaker Afriansyah Noor Hadir di UNP Bareng Ahli Pendidikan Teknologi dan Kejuruan

Konferensi Perkumpulan Ahli Pendidikan Teknologi dan Kejuruan Indonesia (Paptekindo)  menjadi momentum penting dalam memperkuat arah pendidikan vokasi di Indonesia yang berakar pada kearifan lokal namun berorientasi global dan digital.

Kegiatan bertajuk 12th Convention & International Conference Paptekindo 2025 ini digelar di Auditorium Universitas Negeri Padang (UNP), Rabu (15/10/2025).

Paptekindo menegaskan komitmennya untuk terus mencetak lulusan yang siap kerja, berkarakter, dan berdaya saing global di tengah derasnya arus transformasi teknologi.

Baca juga: Dosen UNP Latih Pedagang Bika dan Pinyaram Kayu Tanam Bikin Konten Digital untuk Tingkatkan Omzet

Wakil Menteri Ketenagakerjaan Republik Indonesia, Afriansyah Noor, yang hadir kegiatan di UNP tersebut, menekankan pentingnya kolaborasi antara dunia pendidikan dengan dunia industri agar lulusan vokasi, khususnya Sekolah Menengah Kejuruan (SMK), bisa langsung terserap di lapangan kerja.

“Dari kegiatan ini yang kita harapkan adalah lulusan dari perguruan tinggi atau SMK bisa langsung bekerja di industri-industri yang ada di negara kita. Karena sekarang dunia sudah berubah, teknologinya sudah maju, orang ingin yang serba cepat dan praktis,” ujar Afriansyah Noor kepada wartawan.

Ia juga mengungkapkan bahwa pemerintah tengah membahas peningkatan jenjang pendidikan vokasi, termasuk kemungkinan menjadikan lulusan SMK setara dengan jenjang Diploma 1 (D1) atau Diploma 2 (D2).

Baca juga: PKM UNP Dorong UMKM Maninjau Agam Naik Kelas Lewat Manajemen Usaha dan Inovasi Kemasan

Sumber: Tribun Padang
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved