Berita Populer Padang
3 BERITA POPULER PADANG: Pencarian Bocah Hanyut Nihil, Mengubah Limbah Plastik dan Truk Rusak
dua orang bocah bernama Rasyid (8) dan Zafran Al Malik Akbar (9) dilaporkan terseret ombak di kawasan pantai
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Simak sejumlah informasi menarik seputar Kota Padang dirangkum dalam berita populer Padang tayang 24 jam terakhir di TribunPadang.com.
Pertama, pencarian dua bocah yang hanyut terseret ombak masih nihil di kawasan Pantai Ujung Karang, Kelurahan Ulak Karang Utara, Kecamatan Padang Utara, Kota Padang, , Rabu (22/4/2026).
Diketauhi bahwa dua orang bocah bernama Rasyid (8) dan Zafran Al Malik Akbar (9) dilaporkan terseret ombak di kawasan pantai yang berada tepatnya di belakang Universitas Bung Hatta (UBH) pada Sabtu (18/4/2026).
Kedua, di sebuah sudut bangunan di Jalan Bakti ABRI, Pagambiran Ampalu Nan XX, Padang, suara gesekan plastik terdengar ritmis di antara gumam doa dan tawa kecil.
Pendiri Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Tenggang Raso, Darima, duduk bersila di tengah kepungan botol plastik bekas yang warnanya sudah memudar.
Di tangan perempuan ini, limbah itu bukan sekadar sampah, melainkan nyawa bagi masa depan ratusan anak asuhnya.
Ketiga, truk rusak di Panorama 1 Sitinjau Lauik Padang menghambat sebagian badan jalan pada pendakian tersebut, Kota Padang, Rabu (22/4/2026) pagi.
Kendaraan besar berwarna hijau itu tertahan saat melaju dari arah Padang menuju Kabupaten Solok.
Baca selengkapnya berikut ini:
1. Pencarian Rasyid dan Zafran di Padang Nihil, Warga Duga Korban Hanyut Tersangkut Kayu Sisa Banjir
Lokasi dua bocah yang hanyut terseret ombak di kawasan Pantai Ujung Karang, Kelurahan Ulak Karang Utara, Kecamatan Padang Utara, Kota Padang, dipenuhi material kayu yang terbawa banjir bandang, Rabu (22/4/2026).
Hal itu disampaikan oleh warga sekitar, Jon Lawer, saat ditemui TribunPadang.com di lokasi pencarian dua korban hanyut terseret ombak.
Diketauhi bahwa dua orang bocah bernama Rasyid (8) dan Zafran Al Malik Akbar (9) dilaporkan terseret ombak di kawasan pantai yang berada tepatnya di belakang Universitas Bung Hatta (UBH) pada Sabtu (18/4/2026).
Petugas gabungan telah berupaya melakukan pencarian secara bersama-sama. Namun, hingga pencarian hari kelima, tanda-tanda keberadan korban belum diketahui.
Baca juga: Tak Kunjung Ditemukan, Tim Gabungan Kerahkan Penyelam Cari 2 Bocah Tenggelam di Padang
Setiap harinya, petugas terus melakukan evaluasi dan memperluas area pencarian yang juga dibantu nelayan sekitar.
Jon Lawer menyebut area korban terseret ombak dipenuhi oleh material berupa kayu dan pasir yang terbawa saat banjir bandang pada akhir November 2025 lalu.
populer Padang
Populer Padang hari ini
BERITA POPULER PADANG
Bocah Hanyut di Padang
bocah hanyut
Sampah Plastik
| 3 BERITA POPULER PADANG: Harga Plastik Melejit, Kepulangan Jemaah Haji dan Proyektil Peluru Nyasar |
|
|---|
| 3 BERITA POPULER PADANG: Usut Ilegal Minning, 10 Saksis Diperiksa Peluru Nyasar dan 2 Rumah Terbakar |
|
|---|
| 3 BERITA POPULER PADANG: Peluru Nyasar Kena Mahasiswi, Pesawat AS Mendarat di BIM dan Pelatihan AC |
|
|---|
| 3 BERITA POPULER PADANG: Update Kematian Bayi Alceo, Penimbunan Solar dan Maling Motor Kepergok |
|
|---|
| 3 BERITA POPULER PADANG: Pantai Diserbu Wisatawan, Alasan GM Baru Kabau Sirah dan Antrean SPBU |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/padang/foto/bank/originals/Pencarian-korban-tenggelam-di-Padang-Utara-2242026.jpg)