Boat Terbalik di Selat Sipora Mentawai

Isar Taileleu Anggota DPRD Mentawai Ditemukan Selamat Usai Boat Terbalik di Selat Sipora

Bruno menegaskan bahwa keberadaan Isar di lokasi kejadian bukan dalam rangka tugas kedewanan, melainkan kegiatan pribadi.

Penulis: Muhammad Afdal Afrianto | Editor: Rezi Azwar
istimewa
BOAT TERBALIK DI MENTAWAI: Prosen Pencarian Korban Boat Terbalik di Selat Sipora Terkenda Cuaca, Senin (14/7/2025). Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Kepulauan Mentawai, Sumatera Barat (Sumbar), Bruno Guimek Sagalak, mengonfirmasi bahwa Isar Taileleu, anggota DPRD Mentawai yang turut menjadi korban dalam insiden boat terbalik di perairan Selat Sipora, telah ditemukan dalam keadaan selamat. 

TRIBUNPADANG.COM, MENTAWAI – Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Kepulauan Mentawai, Sumatera Barat (Sumbar), Bruno Guimek Sagalak, mengonfirmasi bahwa Isar Taileleu, anggota DPRD Mentawai yang turut menjadi korban dalam insiden boat terbalik di perairan Selat Sipora, telah ditemukan dalam keadaan selamat.

Insiden tersebut sebelumnya terjadi pada Senin (14/7/2025), saat boat penyeberangan yang mengangkut 18 penumpang mengalami kecelakaan di perairan Selat Sipora, Kabupaten Kepulauan Mentawai, Sumbar.

"Semua penumpang sudah ditemukan selamat, termasuk Pak Isar," ujar Bruno Guimek Sagalak saat dihubungi TribunPadang.com, Selasa (15/7/2025).

Bruno menjelaskan, kondisi Isar dalam keadaan sadar, meskipun mengalami luka ringan dan masih trauma secara psikologis akibat kejadian tersebut.

Baca juga: BREAKING NEWS: Semua Penumpang Boat Terbalik di Mentawai Selamat, Korban Terakhir Ditemukan

"Pak Isar memang terluka, tapi tidak parah. Beliau baik-baik saja, hanya masih syok. Dalam boat itu, beliau juga bersama keluarganya, termasuk anaknya," jelas Bruno.

Saat ini, menurut Bruno, seluruh korban termasuk Isar berada di dusun terdekat dan sedang menjalani perawatan di fasilitas kesehatan setempat. 

"Dia mau berangkat dari lokasi dusun itu. Diperkirakan, mereka akan tiba di Tuapejat sekitar pukul 14.00 WIB," ungkapnya.

Lebih lanjut, Bruno menegaskan bahwa keberadaan Isar di lokasi kejadian bukan dalam rangka tugas kedewanan, melainkan kegiatan pribadi.

"Beliau berada di sana untuk kegiatan keluarga, bukan acara resmi sebagai anggota DPRD," tutupnya.

Baca juga: Ikan di Lubuk Larangan Sijunjung yang Bisa Hasilkan Rp200 Juta Mendadak Mati Bergelimpangan

Semua Korban Boat Terbalik Selamat

Sebuah boat penyeberangan yang mengangkut 18 penumpang dilaporkan terbalik di perairan Selat Sipora, Kabupaten Kepulauan Mentawai, Sumatera Barat, Senin (14/7/2025) siang.

Perahu sepanjang 12 meter dengan mesin berkekuatan 40 PK itu tengah berlayar dari Sikakap menuju Tuapejat saat mengalami kecelakaan laut dan diduga terbalik di tengah perjalanan.

Saat dikonfirmasi kepada Kalaksa BPBD Kepulauan Mentawai, Lahmuddin Siregar mengatakan bahwa per hari ini, Selasa (15/7/2025) sebanyak 17 dari 18 penumpang sudah berhasil dievakuasi.

"17 penumpang ini dinyatakan selamat dan telah dibawa ke beberapa titik daratan terdekat di lokasi pencarian," katanya.

Namun, siang hari ini Selasa (17/7/2025) satu penumpang terakhir berhasil diselamatkan oleh tim di lapangan.

Halaman
123
Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved