Dua Pria Diduga Pasangan LGBT Diamankan Polsek Kota Payakumbuh Usai Digerebek Warga di Talang

Polsek Kota Payakumbuh mengamankan 2 orang terduga pelaku LGBT di Kelurahan Talang, Kecamatan Payakumbuh Barat, Kota Payakumbuh, Rabu (9/7/2025).

Tayang:
Penulis: Muhammad Iqbal | Editor: Mona Triana
Tribun Jogja/ Suluh Pamungkas
PENANGKAPAN: Ilustrasi Penangkapan. Polsek Kota Payakumbuh mengamankan 2 orang terduga pelaku LGBT di Kelurahan Talang, Kecamatan Payakumbuh Barat, Kota Payakumbuh, Rabu (9/7/2025). 

TRIBUNPADANG.COM, PAYAKUMBUH - Polsek Kota Payakumbuh mengamankan 2 orang terduga pelaku LGBT di Kelurahan Talang, Kecamatan Payakumbuh Barat, Kota Payakumbuh, Rabu (9/7/2025).

Pengamanan dua terduga pelaku ke Polsek Kota Payakumbuh tersebut bertujuan agar tidak diamuk oleh massa.

"Benar, dua orang terduga pelaku diamankan ke Polsek Kota Payakumbuh dengan tujuan menyelamatkan mereka dari amukan massa," ungkap Kapolsek Kota Payakumbuh, Amirwan saat dikonfirmasi.

AKP Amirwan bercerita, awal mulanya masyarakat menggerebek dua orang pria diduga pasangan LGBT di Perumahan Pulai Talang, Kelurahan Talang.

"Jadi pukul 12:00 malam tadi, saya di telepon Bhabinkamtibmas bahwa ada penggerebekan dua orang ini oleh warga," kata AKP Amirwan.

Baca juga: Perbaikan Jalan Penghubung Payakumbuh Lintau, Pemprov Sumbar Sebut Progres Mencapai 50 Persen

"Lalu sekitar pukul 00:30 WIB, tim ditugaskan untuk membawa ke polsek agar tidak diamuk oleh massa," sambungnya.

AKP Amirwan menjelaskan, berdasarkan kesaksian salah satu terduga pelaku, ia mengaku belum melakukan hubungan badan.

"Mereka sudah buka baju saat digrebek masyarakat, sempat dikeroyok, namun langsung diamankan agar aman dari kemarahan warga," bebernya.

"Kedua pelaku berinisial DD (40) warga Lintau dan H (48) asal Bukittinggi. Video keduanya saat berciuman juga sempat viral di media sosial, mereka orang yang sama," tambahnya.

Saat ini kata AKP Amirwan, pihak keluarga dari kedua terduga pelaku sudah mengetahui dan akan menyelesaikan permasalahan tersebut secara hukum adat.

Baca juga: 9 Fakta Kecelakaan Mobil BMW Tabrak Pemulung di Payakumbuh Hingga Tewas, Kejadian Terjadi Dini Hari

"Setelah masalah diselesaikan secara adat dan perangkat nagari, terduga pelaku akan diserahkan kembali kepada pihak keluarga," pungkas Kapolsek Kota Payakumbuh.

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved