Seleksi Sekda Bukittinggi

Rismal Hadi Dilantik Jadi Sekda, Wako Ramlan Minta Kuasai Permasalahan di Bukittinggi

Walikota Bukittinggi Ramlan Nurmatias sebut Sekretaris Daerah (Sekda) merupakan wajah dari pemerintah, sehingga harus menguasai permasalahan khusus

|
Penulis: Muhammad Iqbal | Editor: Mona Triana
TribunPadang.com/Muhammad Iqbal
SELEKSI SEKDA BUKITTINGGI: Walikota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias memberikan pernyataan usai pelantikan dan pengambilan sumpah serta serah terima jabatan Sekda Kota Bukittinggi berlangsung di Rumah Dinas Walikota Bukittinggi, Selasa (8/7/2025). Ramlan sebut Sekda merupakan wajah pemerintah dan harus menguasai permasalahan di Bukittinggi. 

TRIBUNPADANG.COM, BUKITTINGGI - Walikota Bukittinggi Ramlan Nurmatias sebut Sekretaris Daerah (Sekda) merupakan wajah dari pemerintah, sehingga harus menguasai permasalahan khususnya di Bukittinggi.

Hal itu disampaikan oleh Ramlan Nurmatias usai pelantikan dan pengambilan sumpah serta serah terima jabatan Sekda Kota Bukittinggi berlangsung di Rumah Dinas Walikota Bukittinggi, Selasa (8/7/2025).

Ramlan mengungkapkan Sekda defenitif yang baru saja dilantik harus menguasai berbagai permasalahan, khususnya di Kota Bukittinggi.

"Sekda baru akan banyak berkoordinasi dengan SKPD dan lain-lain. Tidak hanya itu Sekda harus menguasai berbagai masalah," ucap Ramlan.

Ramlan menjelaskan bahwa Pemko Bukittinggi akan menyusun kembali persoalan-persoalan yang belum teratasi selama ini.

Baca juga: BREAKING NEWS Wako Lantik Rismal Hadi Jadi Sekda Bukittinggi Sumbar, Diminta Bangun Komunikasi

"Dengan adanya Sekda baru, nanti akan kita susun lagi, karena banyak persoalan yang harus kita dihadapi," jelasnya.

Ia berharap, Sekda Bukittinggi bisa dengan segera menuntaskan permasalahan-permasalah yang tertunda tersebut.

"Semoga dengan adanya Sekda baru, persoalan selama ini yang terkendala akan cepat selesai," pungkasnya.

"Kita juga harus menjalan Program Unggulan (Progul) visi misi kepala daerah, tentu dengan Sekda baru akan lebih cepat," tambahnya.

Sebelumnya diberitakan, Wali Kota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias resmi melantik Rismal Hadi sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Bukittinggi terpilih, Selasa (8/7/2025).

Baca juga: 29,3 Kilogram Ganja Hasil Pengungkapan di Pasbar dan Bukittinggi Dimusnahkan BNNP Sumbar

Pelantikan dan pengambilan sumpah serta serah terima jabatan Sekda Kota Bukittinggi berlangsung di Rumah Dinas Walikota Bukittinggi.

Pantauan Tribunpadang.com di lapangan, kegiatan ini berlangsung pada pukul 16:40 WIB dan masih berlanjut hingga sekarang.

Tampak hadir pada pelantikan Sekda Bukittinggi Walikota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias, Wakil Walikota Bukittinggi Ibnu Asis, PJ Sekda Bukititnggi dan opd lainnya.

Selain itu juga turut hadir ninik mamak mamak dan stage holder lainnya.

Selain itu terlihat Rismal Hadi menggunakan setelan jas hitam lengkap dengan peci saat pelantikan.Dalam sambutannya Walikota Bukittinggi, Ramlan mengucapkan rasa terimakasih kepada PJ Sekda Bukittinggi, Al Amin.

Baca juga: Pedagang di Bukittinggi Miliki Belasan Paket Sabu, Sebagian Barang Bukti Disimpan dalam Bola Lampu

Halaman
12
Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA
    Komentar

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved