Kabupaten Agam

Danrem Brigjen TNI Machfud Beri Arahan Prajurit dan Resmikan Sejumlah Fasilitas di Makodim 0304/Agam

Komandan Korem atau Danrem 032/Wirabraja Brigjen TNI Mahfud, S E, M Si, didamping Ketua Persit KCK Koorcabrem 032 PD I/BB Ny Mita Mahfud memberikan

Penulis: Muhammad Iqbal | Editor: Emil Mahmud
DOK PENREM 032/WBR
DANREM BERI PENGARAHAN -Komandan Korem atau Danrem 032/Wirabraja Brigjen TNI Mahfud, S E, M Si, didamping Ketua Persit KCK Koorcabrem 032 PD I/BB Ny. Mita Mahfud memberikan pengarahan kepada personel Kodim 0304/Agam beserta keluarga, bertempat di Aula Manunggal Makodim 0304/Agam, Kota Bukittinggi, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) pada Kamis (3/7/2025). 

KOMANDAN Korem (Danrem) 032/Wirabraja Brigjen TNI Mahfud, S E, M Si, didamping Ketua Persit KCK Koorcabrem 032 PD I/BB Ny Mita Mahfud memberikan pengarahan kepada personel Kodim 0304/Agam beserta keluarga, bertempat di Aula Manunggal Makodim 0304/Agam, Kota Bukittinggi, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) pada Kamis (3/7/2025).

Dalam arahannya, Danrem menekankan pentingnya membangun keluarga yang harmonis sebagai pondasi utama dalam mendukung pelaksanaan tugas prajurit.

Ia juga mengingatkan para anggota untuk senantiasa hidup sederhana sesuai kemampuan, serta menjauhi segala bentuk pelanggaran, khususnya penyalahgunaan narkoba.

"Ciptakan keluarga yang rukun dan saling mendukung. Jauhi pelanggaran, terutama narkoba, sekecil apapun bentuknya. Libatkan Tuhan Yang Maha Esa dalam setiap langkah dan keputusan, baik dalam tugas maupun kehidupan sehari-hari," tegas Brigjen TNI Mahfud.

Baca juga: Danrem Brigjen TNI Machfud Pimpin Sidang Pemilihan Caba PK Reguler Pria Tahun 2025 Korem 032/Wbr

Pita Laik
DANREM RESMIKAN FASILITAS - Danrem 032/Wbr didampingi Dandim 0304/Agam Letkol Arm Bayu Ardhitya Nugroho, SH, M Han, juga meresmikan sejumlah fasilitas dan yang telah direnovasi di lingkungan Makodim 0304/Agam, Kota Agam, Provinsi Sumbar pada Kamis (3/7/2025).  Fasilitas tersebut meliputi peresmian Gapura Triarga sebagai simbol kebanggaan dan identitas satuan, serta peresmian renovasi Aula Manunggal yang memiliki nilai historis tinggi karena didirikan sejak tahun 1883 oleh penjajah Belanda.

Baca juga: Korem 032/Wirabraja Berangkatkan Satgas Yonif 133/YS PAM Pulau Terluar Padang, Danrem Pimpin Upacara

Pada kesempatan yang sama, Danrem 032/Wbr didampingi Dandim 0304/Agam Letkol Arm Bayu Ardhitya Nugroho, SH, M Han, juga meresmikan sejumlah fasilitas dan yang telah direnovasi di lingkungan Makodim 0304/Agam

Fasilitas tersebut meliputi peresmian Gapura Triarga sebagai simbol kebanggaan dan identitas satuan, serta peresmian renovasi Aula Manunggal yang memiliki nilai historis tinggi karena didirikan sejak tahun 1883 oleh penjajah Belanda.

DANREM BERI PENGARAHAN  -Komandan Korem atau Danrem 032/Wirabraja Brigjen TNI Mahfud, S E, M Si, didamping Ketua Persit KCK Koorcabrem 032 PD I/BB Ny. Mita Mahfud memberikan pengarahan kepada personel Kodim 0304/Agam beserta keluarga, bertempat di Aula Manunggal Makodim 0304/Agam, Kota Bukittinggi, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) pada Kamis (3/7/2025).
DANREM BERI PENGARAHAN -Komandan Korem atau Danrem 032/Wirabraja Brigjen TNI Mahfud, S E, M Si, didamping Ketua Persit KCK Koorcabrem 032 PD I/BB Ny. Mita Mahfud memberikan pengarahan kepada personel Kodim 0304/Agam beserta keluarga, bertempat di Aula Manunggal Makodim 0304/Agam, Kota Bukittinggi, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) pada Kamis (3/7/2025). (DOK PENREM 032/WBR)

Selain itu, turut diresmikan pula Lapangan Tembak Pistol “Arupadatu” dan “Constantana Shooting Club” yang diharapkan dapat meningkatkan kemampuan menembak prajurit secara profesional dan terukur.

Kegiatan ini menjadi momentum penting dalam memperkuat soliditas internal satuan serta membangun semangat kebersamaan antara prajurit dan keluarga besar Kodim 0304/Agam.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved