Solok Selatan

Sekda Solok Selatan Syamsurizaldi Pimpin Apel Gabungan Harganas 2025, Singgung Kewajiban ASN

Menurutnya, aparatur negara harus memiliki integritas, kedisiplinan serta komitmen yang tinggi dalam melayani masyarakat.

Penulis: Ghaffar Ramdi | Editor: afrizal
Dokumentasi/Pemkab Solok Selatan
HARGANAS- Pemerintah Kabupaten Solok Selatan memperingati Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32 tahun 2025 dengan menggelar Apel Gabungan yang dipimpin oleh Sekretaris Daerah, Syamsurizaldi, Senin (23/6/2025). Syamsurizaldi menyampaikan bahwa HARGANAS bukan sekadar seremoni tahunan, melainkan momentum penting untuk menguatkan peran keluarga sebagai pondasi utama pembangunan bangsa. 

TRIBUNPADANG.COM, SOLOK SELATAN– Pemerintah Kabupaten Solok Selatan memperingati Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32 tahun 2025 dengan menggelar Apel Gabungan yang dipimpin oleh Sekretaris Daerah, Syamsurizaldi, Senin (23/6/2025).

Kegiatan ini dilaksanakan di halaman Kantor Bupati, Kecamatan Sangir, Kabupaten Solok Selatan, Sumatera Barat dan diikuti oleh seluruh ASN di lingkungan Pemkab Solok Selatan.

Dalam penyampainnya, Syamsurizaldi menyampaikan bahwa HARGANAS bukan sekadar seremoni tahunan, melainkan momentum penting untuk menguatkan peran keluarga sebagai pondasi utama pembangunan bangsa.

Baca juga: Pembunuh 2 Perempuan di Abai Solok Selatan Terancam 15 Tahun Penjara, Polisi Dalami Motif Sebenarnya

“Keluarga adalah sekolah pertama dan utama bagi generasi penerus. Harganas mengajak kita semua untuk memperkuat fungsi keluarga, mulai dari pendidikan, ekonomi, hingga perlindungan anak,” ujarnya.

Selain itu, Syamsurizaldi juga menekankan pentingnya peningkatan kualitas pelayanan publik oleh ASN.

Menurutnya, aparatur negara harus memiliki integritas, kedisiplinan serta komitmen yang tinggi dalam melayani masyarakat.

“Saya minta seluruh ASN untuk terus meningkatkan disiplin kerja, hadir tepat waktu, serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Pelayanan yang prima adalah bentuk nyata pengabdian kita sebagai aparatur negara,” tegasnya.

Syamsurizaldi juga mengingatkan tentang kewajiban ASN dalam hal kepatuhan terhadap peraturan, termasuk dalam urusan perpajakan.

Baca juga: BUMNag Maju Bersama Wakili Solok Selatan dalam Lomba Tingkat Provinsi Sumbar 2025

“ASN dituntut menjadi teladan, termasuk dalam ketaatan membayar pajak. Pajak yang kita bayarkan adalah sumber utama pembangunan daerah dan peningkatan kesejahteraan masyarakat,” tambah Syamsurizaldi.

Usai apel, kegiatan dilanjutkan dengan pelepasan rombongan mikrab (minilong march) yang diikuti oleh kader Keluarga Berencana (KB) serta staf Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, dan Perlindungan Anak (DP2KB dan PA) Kabupaten Solok Selatan.

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved