Jalan Rusak di Sumbar

Gubernur Sumbar Pernah Janjikan Perbaikan Jalan di Pagadih Agam pada 2022

Gubernur Sumbar, Mahyeldi pernah menjanjikan perbaikan jalan di Nagari Pagadih, Kecamatan Palupuh, Kabupaten Agam, Sumatera Barat pada tahun 2022.

Penulis: Muhammad Iqbal | Editor: Fuadi Zikri
Dokumentasi warga/Jefri
JALAN RUSAK PAGADIH - Kondisi jalan di Nagari Pagadih, Kecamatan Palupuh, Kabupaten Agam. Masyarakat Pagadih, Jefri sebut Gubernur Sumbar Mahyeldi pernah menjanjikan perbaikan jalan pada tahun 2022. Namun sampai sekarang belum ada tindakan, Kamis (17/4/2025). 

TRIBUNPADANG.COM, BUKITTINGGI - Gubernur Sumbar, Mahyeldi pernah menjanjikan perbaikan jalan di Nagari Pagadih, Kecamatan Palupuh, Kabupaten Agam, Sumatera Barat pada tahun 2022.

"Tahun 2022, Gubernur Mahyeldi berjanji menindaklanjuti jalan di Nagari Pagadih. Terutamanya di Jorong Pagadih Hilia," kata Masyarakat Nagari Pagadih, Jefri, Kamis (17/4/2025).

Janji tersebut disampaikan oleh Gubernur Sumbar, Mahyeldi saat melakukan kunjungan ke Nagari Pagadih.

"Kunjungannya pada tahun 2022, dan beliau menjanjikan perbaikan jalan," jelas Jefri.

Bahkan, kata Jefri, Gubernur Sumbar Mahyeldi meminta kepada masyarakat dan Ninik Mamak Nagari Pagadih untuk pembebasan lahan.

"Beliau meminta pembebasan lahan dan sudah disepakati oleh masyarakat dan Ninik mamak ketika itu," beber Jefri.

Tidak hanya itu, ujar Jefri, bahkan pembebasan lahan tersebut sudah ditandatangani oleh seluruh Ninik Mamak dan diketahui perangkat nagari.

lihat fotoJALAN RUSAK PAGADIH - Kondisi jalan di Nagari Pagadih, Kecamatan Palupuh, Kabupaten Agam. Masyarakat Pagadih, Jefri sebut siswa sering mengalami kecelakaan karena akses jalan rusak, Kamis (17/4/2025).
JALAN RUSAK PAGADIH - Kondisi jalan di Nagari Pagadih, Kecamatan Palupuh, Kabupaten Agam. Masyarakat Pagadih, Jefri sebut siswa sering mengalami kecelakaan karena akses jalan rusak, Kamis (17/4/2025).

"Total Ninik Mamak yang menandatangani sebanyak 20 orang," ungkap Jefri.

Berkasnya juga sudah diserahkan secara langsung pada tahun 2022 kepada Gubernur Sumbar, Mahyeldi.

"Kebetulan saya sendiri yang menyerahkan kepada gubernur di Padang," ucap Jefri.

"Namun sampai saat ini, belum ada tanggapan signifikan dari pemerintah daerah," tambah Jefri.

Pada Mei 2023 silam, tribunpadang.com juga memberitakan kondisi akses lalu lintas utama masyarakat Pagadih ini.

Seorang reporter diutus ke lokasi untuk melihat langsung kondisi jalannya.

Baca juga: Masyarakat Keluhkan Jalan Rusak di Pagadih Agam Sumbar: Sudah Lama Tidak Tersentuh Aspal

Dari pengamatan, jalan Pagadih memang tidak selayaknya jalan provinsi lain yang mulus.

Jalan yang tidak terlalu luas berbahan timbunan kerikil dan beberapa ruas coran semen.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved