Lebaran 2025

Harga Cabai Terus Meroket Jelang Lebaran di Pasar Raya Padang Sumbar, Kini Rp65.00 Sekilo

Harga cabai merah, cabai hijau dan bawang merah di Pasar Raya Kota Padang mengalami kenaikan dalam dua hari jelang lebaran Idul Fitri 2025.

Penulis: Muhammad Iqbal | Editor: Fuadi Zikri
Foto: Muhammad Iqbal/tribunpadang.com
LEBARAN 2025 - Cabai di kedai Afri Onsu, Pedagang bahan pokok di Pasar Raya Padang. Afri menyebut harga cabai merah mengalami kenaikan hingga Rp65.000 sekilo. Ia berasalan karena petani tidak lagi panen jelang lebaran, Sabtu (29/3/2025) 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Harga cabai merah, cabai hijau, dan bawang merah di Pasar Raya Kota Padang mengalami kenaikan dalam dua hari jelang lebaran Idul Fitri 2025.

Hal itu diungkapkan oleh pedagang bahan pokok, Afri Onsu kepada Tribunpadang.com, Sabtu (29/3/2025).

Afri Onsu menyebut jika harga cabai merah di Pasar Raya Padang mengalami kenaikan lantaran panen petani kurang.

"Mengalami kenaikan karena petani tidak memanen cabai lagi jelang lebaran ini," ungkap pria berumur 32 tahun itu.

"Petani sudah libur," tambah Afri Onsu.

Menurut penjelasan Afri Onsu, harga cabai merah mencapai Rp65.000 per kilonya.

"Sebelumnya harga cabai merah hanya Rp40.000 hingga Rp44.000," sebut Afri Onsu.

Baca juga: Toko Kue di Pasar Raya Padang Diserbu Pembeli Jelang Lebaran, Penjualan Meningkat 70 Persen

Tidak hanya cabai merah, cabai hijau dan bawang merah juga mengalami kenaikan. 

Kendati demikian, naiknya harga kedua bahan pokok tersebut tidak setinggi cabai merah.

"Cabai hijau sekarang Rp40.000 sekilo," kata Afri Onsu," tutur Afri sembari melayani pembeli.

Terkait bawang merah, Afri Onsu menjualnya di harga Rp36.000 sekilo.

"Sebelumnya harga bawang merah kampung Rp32.000 hingga 34.000," jelas Afri Onsu.

Kemudian, Afri Onsu juga menuturkan terkait harga cabai rawit.

Ia mengatakan harganya masih normal, yaitu Rp40.000 per kilonya.

"Cabai rawit Rp40.000, itu sudah harga standar. Bawang putih juga normal, yakni Rp38.000," tambah Afri Onsu.

Sumber: Tribun Padang
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved