Mudik Lebaran 2025
Siaga Mudik, PLN Sumbar Siapkan 60 Titik SPKLU di Libur Lebaran, Berikut Daftar Lokasinya
PLN UID Sumatera Barat ini menggelar siaga kelistrikan Ramadhan dan idul Fitri 2025/1446 hijriah. Masa siaga ini akan berlangsung
Penulis: Rezi Azwar | Editor: Rahmadi
TRIBUNPADANG.COM, PADANG – PT PLN Unit Induk Distribusi (PLN UID Sumbar) menyiapkan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di Sumatera Barat selama masa libur Lebaran.
Sebanyak 60 titik SPKLU disiagakan untuk mendukung mobilitas pengguna kendaraan listrik.
PLN UID Sumatera Barat menggelar siaga kelistrikan Ramadhan dan idul Fitri 2025/1446 hijriah. Masa siaga ini akan berlangsung dari tanggal 17 Maret sampai dengan 11 April 2025.
General Manager PLN UID Sumbar, Ajrun Karim, mengatakan bahwa terdapat sebanyak 60 titik SPKLU selama libur lebaran Hari Raya Idul Fitri 1446 hijriah di Provinsi Sumatera Barat.
Dimana ada 11 titik lokasi SPKLU di Kota Padang, 11 titik di Jalinsum Sumbar - Riau, 11 titik di Jalinsum Sumbar - Sumut, 13 titik di Jalinsum Sumbar - Jambi, tujuh titik di Jalur Wisata Payakumbuh, 1 titik di SPKLU Jalur Bandara Internasional Minangkabau (BIM), 1 titik di Jalur Wisata Mandeh, 3 titik di jalur wisata Bukittinggi, dan dua titik di Jalinsum Sumbar - Bengkulu.
Baca juga: Skema One Way Padang Panjang: Kendaraan dari Bukittinggi Belok Kiri, Akses ke Pasar Kuliner Ditutup
Wamen ESDM, Yuliot Tanjung, mengatakan ada peningkatan penggunaan kendaraan listrik di Provinsi Sumatera Barat. Oleh karena itu, untuk SPKLU di Sumatera Barat disiapkan sebanyak 8 kali lipat dibandingkan dengan kebutuhan masyarakat.
"Dimana ada 60 SKPLU yang sudah disiapkan. Jadi, ada yang ultra fast charging, dan ada juga yang medium. Jadi, seluruh kebutuhan masyarakat untuk SPKLU sudah kita siapkan," ujar Yuliot Tanjung.
Titik Lokasi SPKLU di Sumatera Barat:
Kota Padang
- SPKLU Hausnummer11 200 kW
- SPKLU PLN UIW Sumbar 60 kW
- SPKLU Unand 50 kW
- SPKLU PLN UP3 Padang 22 kW
- SPKLU PLN UNP 22 kW
- SPKLU PLN ULP Indarung 22 kW
Arus Balik Sepekan Pasca Lebaran, Kendaraan Padati Jalan Lintas Padang-Solok |
![]() |
---|
Puncak Arus Balik, 101 Bus AKAP Masuk Terminal Bareh Solok |
![]() |
---|
One Way System di Padang Luar Macet, Penyebabnya Jalan Sempit dan Pelanggaran Aturan |
![]() |
---|
36.258 Kendaraan Melintasi Tol Padang-Sicincin Saat Arus Balik Lebaran 2025 |
![]() |
---|
Polda Sumbar Pantau One Way Padang Luar Agam, Arus Balik Padat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.