Banjir Pesisir Selatan

Jalan Raya Padang-Painan Putus Total Akibat Banjir, Pengendara Istirahat di Masjid Raya Nurul Ulum

Pantauan TribunPadang.com, pengendara ramai berhenti di Masjid Raya Nurul Ulum yang berjarak sekitar 300 meter dari titik banjir dan pohon tumbang.

Penulis: Muhammad Fuadi Zikri | Editor: afrizal
TribunPadang.com/MuhammadFuadiZikri
Pengendara ramai berhenti di Masjid Raya Nurul Ulum yang berjarak sekitar 300 meter dari titik banjir dan pohon tumbang di jalan raya Padang-Painan XI Koto Tarusan, Pessel, Senin (6/1/2025) malam. 

TRIBUNPADANG.COM- Masjid Raya Nurul Ulum yang berada di jalan Raya Padang-Pariaman di Kecamatan XI Koto Tarusan, Pesisir Selatan, Sumatra Barat menjadi tempat berteduh pengendara yang terjebak banjir, Senin (6/1/2025) malam. 

Pantauan TribunPadang.com, pengendara ramai berhenti di Masjid Raya Nurul Ulum yang berjarak sekitar 300 meter dari titik banjir dan pohon tumbang.

Terlihat puluhan mobil dan motor terparkir di halaman masjid. 

Sementara pemiliknya beristirahat di dalam masjid.

Baca juga: Banjir di Jalan Lintas Padang-Painan, BPBD Pessel: Satgas Sudah Diinstruksikan Tinjau Lokasi

Tak hanya di masjid, pengendara juga menunggu air surut dan pohon tumbang dibersihkan di sejumlah warung.

Termasuk di antaranya adalah rumah makan yang berjarak sekitar 50 meter dari titik bencana.

Jalur selatan lintas Sumatera itu putus total setelah jalan Raya Padang-Painan di Aia Landai, Pesisir Selatan, Sumatera Barat (Sumbar) direndam banjir, Senin (6/1/2025) malam.

Akibatnya, kendaraan dari kedua arah, Padang dan Painan, tidak bisa melintas.

Pantauan TribunPadang.com, banjir merendam hingga ketinggian sepaha orang dewasa atau sekitar 80 centimeter.

Banjir terjadi akibat luapan aliran sungai kecil yang terhubung ke Batang Tarusan. 

Air melintasi badan jalan dengan arus kuat.

Selain itu, Batang Tarusan yang berada tak jauh dari ruas jalan juga meluap.

Baca juga: BREAKING NEWS Jalan Raya Padang-Painan di Aia Landai Terendam Banjir, Jalur Selatan Putus Total

Adapun banjir ini terjadi akibat hujan lebat yang mengguyur wilayah Tarusan sejak sore. 

Hingga berita ini ditayangkan, hujan masih terjadi.

Masih dari pengamatan TribunPadang.com, kendaraan dari arah Painan mengantre hingga 200 meter. 

Begitu juga dari arah sebaliknya.

Baca juga: Hujan Badai di Painan Pesisir Selatan: 1 Warung Roboh dan 2 Pohon Tumbang Hambat Akses Jalan

Halaman
123
Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved