Banjir Pesisir Selatan

Debit Air Batang Tarusan Pessel Meluap ke Jalan, Sirene Menyala Agar Warga Mengungsi ke Masjid

Sirene dinyalakan debit air di Batang Tarusan, XI Koto Tarusan, Pesisir Selatan, Sumatra Barat meluap, Senin (6/1/2024) malam.

Penulis: Muhammad Fuadi Zikri | Editor: afrizal
TribunPadang.com/MuhammadFuadiZikri
Warga berteduh di Masjid Raya Nurul Ulum yang berjarak sekitar 300 meter dari titik banjir dan pohon tumbang di Jalan Raya Padang-Painan di XI Koto Tarusan, Pessel, Sumbar, Senin (6/1/2024) malam. Pengurus Masjid Raya Nurul Ulum juga menyalakan sirene peringatan agar masyarakat mengungsi ke masjid. Pengurus dalam imbauannya menyampaikan debit air batang Tarusan sudah sampai ke jalan. 

TRIBUNPADANG.COM- Pengurus Masjid Raya Nurul Ulum menyalakan sirene peringatan agar masyarakat mengungsi ke masjid.

Sirene dinyalakan debit air di Batang Tarusan, XI Koto Tarusan, Pesisir Selatan, Sumatra Barat meluap, Senin (6/1/2024) malam. 

Melalui pengeras suara, pengurus masjid menyampaikan debit air batang Tarusan sudah sampai ke jalan.

Pantauan TribunPadang.com, tak lama setelah sirene menyala, warga ramai-ramai mengungsi ke Masjid Raya Nurul Ulum.

Baca juga: Jalan Raya Padang-Painan Putus Total Akibat Banjir, Pengendara Istirahat di Masjid Raya Nurul Ulum

Terlihat para orang tua, anak-anak, tiba berbondong-bondong. 

Mereka berasal dari sekitaran masjid.

Warga yang mengungsi terlihat membawa tas pakaian, selimut, dan alas tidur.  

Masjid Raya Nurul Ulum yang berada di jalan Raya Padang-Pariaman di Kecamatan XI Koto Tarusan, Pesisir Selatan, Sumatra Barat juga menjadi tempat berteduh pengendara yang terjebak banjir, Senin (6/1/2025) malam. 

Pantauan TribunPadang.com, pengendara ramai berhenti di Masjid Raya Nurul Ulum yang berjarak sekitar 300 meter dari titik banjir dan pohon tumbang.

Terlihat puluhan mobil dan motor terparkir di halaman masjid. 

Sementara pemiliknya beristirahat di dalam masjid.

Tak hanya di masjid, pengendara juga menunggu air surut dan pohon tumbang dibersihkan di sejumlah warung.

Baca juga: BREAKING NEWS Jalan Raya Padang-Painan di Aia Landai Terendam Banjir, Jalur Selatan Putus Total

Termasuk di antaranya adalah rumah makan yang berjarak sekitar 50 meter dari titik bencana.

Jalur selatan lintas Sumatera itu putus total setelah jalan Raya Padang-Painan di Aia Landai, Pesisir Selatan, Sumatera Barat (Sumbar) direndam banjir, Senin (6/1/2025) malam.

Akibatnya, kendaraan dari kedua arah, Padang dan Painan, tidak bisa melintas.

Halaman
123
Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved