Pohon Tumbang di Pesisir Selatan
Hujan Badai di Painan Pesisir Selatan: 1 Warung Roboh dan 2 Pohon Tumbang Hambat Akses Jalan
Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Pesisir Selatan, Defrisiswardi, mengatakan telah terjadi hujan disertai angin kencang pada Jumat.
Penulis: Rezi Azwar | Editor: Fuadi Zikri
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Akibat hujan disertai angin kencang membuat satu warung roboh dan dua unit pohon dilaporkan tumbang di Kabupaten Pesisir Selatan, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar).
Kejadian ini pun dilaporkan ke Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pesisir Selatan.
Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Pesisir Selatan, Defrisiswardi, mengatakan telah terjadi hujan disertai angin kencang pada Jumat (6/12/2024).
"Hujan disertai angin kencang terjadi beberapa hari belakangan. Akibatnya menyebabkan satu warung roboh dan terdapat dua pohon tumbang di Kabupaten Pesisir Selatan, Sumbar," kata Defrisiswardi, Sabtu (7/12/2024).
Ia menyebutkan untuk kejadian warung roboh akibat hujan disertai angin kencang terjadi di Pantai Carocok, Nagari Painan Selatan, Kecamatan IV Jurai, Kabupaten Pesisir Selatan, Sumbar.
Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian warung roboh tersebut, akan tetapi kondisi warung mengalami rusak berat.
Lebih lanjut, untuk kejadian pohon tumbang terjadi di Nagari Painan Selatan dan Nagari Painan Timur, Kecamatan IV Jurai, Kabupaten Pesisir Selatan, Sumbar.
Baca juga: Dihantam Badai Pagi Hari, Sebatang Pohon Tumbang dan Timpa Rumah Warga di Pesisir Selatan Sumbar
"Pohon tumbang ini terjadi akibat kondisi tanah yang gembur atau lunak, sehingga rentan membuat pohon untuk tumbang," kata Defrisiswardi.
Kata dia, BPBD Kabupaten Pesisir Selatan mendapatkan informasi adanya kejadian warung roboh dan pohon tumbang pada pukul 12.00 WIB.
Selanjutnya, Satgas TRC BPBD Pesisir Selatan langsung melakukan penanganan dengan mendatangi lokasi kejadian.
"Untuk kejadian pohon tumbang sempat menghambat akses jalan dan dilakukan pemotongan serta pembersihan," Defrisiswardi .
Setelah dilakukan pembersihan, akhirnya akses jalan kembali normal dan bisa dilewati masyarakat.
_____
Baca berita terbaru di Saluran TribunPadang.com dan Google News
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/padang/foto/bank/originals/Satu-unit-warung-roboh-akibat-adanya-hujan-disertai-angin-kencang.jpg)