Kunci Jawaban
Suku Asmat dan Suku Dani Berasal dari, Kunci Jawaban PKN Kelas 4 Kurikulum Merdeka
Inilah contoh soal PKN Kelas 4 Kurikulum Merdeka. Contoh soal PKN ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
TRIBUNPADANG.COM - Inilah contoh soal PKN Kelas 4 Kurikulum Merdeka.
Contoh soal PKN ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
Setiap pertanyaan yang ada sudah dilengkapi kunci jawaban.
Berikut ini kunci jawaban soal PKN Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka yang disadur dari beragam sumber.
Soal PKN Kelas 4
1. Setiap daerah berhak untuk mengurus daerahnya sendiri.
Pernyataan tersebut adalah pengertian dari ... .
A. keleluasaan daerah
B. otonomi daerah
C. kebebasan daerah
D. kekuasaan daerah
Jawaban: D
2. Adanya keragaman karakteristik individu dalam masyarakat bermanfaat untuk ....
A. pemenuhan kebutuhan hidup masyarakat
B. pengelompokan status sosial dalam masyarakat
C. mendorong timbulnya kelompok-kelompok kecil
D. pembangunan untuk kelompok mayoritas
Jawaban: A
3. Suku yang mendiami Pulau Lombok adalah….
A. Suku Toraja
B. Suku Minang
C. Suku Asmat
D. Suku Sasak
Jawaban: D
4. Anggota DPRD berasal dari ….
A. kecamatan
B. kepala desa
C. sekolah
D. partai politik
Jawaban: D
5. Pemuka agama Katolik disebut….
A. Pendeta
B. Pastor
C. Biksu
D. Ulama
Jawaban: B
6. Seorang kepala desa berhak memangku jabatannya selama ....
A. tiga tahun
B. empat tahun
C. lima tahun
D. enam tahun
Jawaban: D
7. Wilayah yang terdiri atas beberapa kabupaten disebut ....
A. kelurahan
B. kecamatan
C. kota
D. provinsi
Jawaban: D
8. Hari raya Natal diperingati pada tanggal….
A. 1 Juni
B. 13 Desember
C. 25 Desember
D. 26 Desember
Jawaban: C
9. Aparat yang bertugas menjaga keamanan wilayah kecamatan dari gangguan adalah ....
A. koramil
B. sekdes
C. sekcam
D. kepala dusun
Jawaban: A
10. Hak angket merupakan hak dari DPRD untuk ....
A. mengadakan penyelidikan
B. bertanya
C. menyatakan secara tertulis
D. surat-menyurat
Jawaban: A
Baca juga: Besar Sudut Setengah Putaran Sama dengan, Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban
PKN
Kunci Jawaban PKN Kelas 4 Kurikulum Merdeka
Suku Asmat dan Suku Dani Berasal dari
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 110 Kurikulum Merdeka, Materi Karya Fiksi Lengkap |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 101-102: Unsur Kebahasaan Teks Negosiasi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 105, 106, 107, 108, Materi Menulis Teks Negosiasi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 140-141: Perbaikan Kalimat dan Kaidah Tanda Baca |
![]() |
---|
20 Contoh Soal Teks Cerpen Bahasa Indonesia Kelas 9 dan Kunci Jawaban Lengkap |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.