Kunci Jawaban
Suku Asmat dan Suku Dani Berasal dari, Kunci Jawaban PKN Kelas 4 Kurikulum Merdeka
Inilah contoh soal PKN Kelas 4 Kurikulum Merdeka. Contoh soal PKN ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
11. Salah satu karakteristik fisik manusia dapat dibedakan menurut ....
A. kegemaran
B. watak
C. kepribadian
D. warna kulit
Jawaban: D
12. Walikota adalah kepala daerah tingkat kota setara dengan ....
A. camat
B. bupati
C. gubernur
D. lurah
Jawaban: B
13. Berikut ini yang bukan keragaman sifat manusia adalah ....
A. pemarah
B. rajin
C. pemberani
D. mata sipit
Jawaban: D
14. Semboyan bangsa Indonesia adalah Bhinneka Tunggal Ika yang memiliki makna ....
A. Berbeda-beda tetapi tetap sama jua.
B. Bersama-sama tetapi tetap berbeda pula.
C. Berbeda-beda tetapi tetap satu jua
D. Bersama-sama dan tetap bersatu pula.
Jawaban: C
15. Di Indonesia terjadi pemekaran provinsi.
Jumlah provinsi di Indonesia pada 2023 adalah ….
A. 33 provinsi
B. 34 provinsi
C. 35 provinsi
D. 38 provinsi
Jawaban: D
16. Tindakan berikut yang mencerminkan sikap menghargai keragaman karakteristik di rumah adalah ....
A. mengerjakan tugas sekolah secara kelompok
B. membantu adik menyiapkan bekal sekolah
C. menengok teman yang sedang sakit
D. menyapa tetangga dengan sopan dan ramah
Jawaban: B
17. Berikut ini kegiatan kerja sama yang baik, kecuali….
A. Pada hari Minggu, Desa Mojo Kampung melaksanakan kerja sama membangun POS Kamling
B. Riri dan Ami bekerja sama memberikan jawaban saat ulangan
C. Keluarga Pak Sobur bekerjasama membersihkan rumahnya
D. Budi dan Ani bekerja sama membuat kue ulang tahun untuk Ibu
Jawaban: B
18. Sekolah negeri atau swasta menjadi tanggung jawab dinas ....
A. transmigrasi
B. tenaga kerja
C. perhubungan
D. pendidikan
Jawaban: D
19. Kerja sama sebaiknya dilakukan demi mencapai tujuan milik….
A. Pribadi
B. Bersama
C. Keluarga
D. Golongan
Jawaban: B
20. Sikap kita terhadap keragaman fisik yang ada adalah ....
A. mencemooh teman yang memiliki fisik tidak bagus
B. mengolok-olok teman yang memiliki kelainan fisik
C. mengucilkan teman yang berbeda warna kulitnya
D. menerima keragaman fisik sebagai anugerah Tuhan
Jawaban: D
Baca juga: What is The Shape of Flag, Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 4 Kurikulum Merdeka
21. Berikut ini merupakan hak manusia terhadap lingkungan yaitu ....
A. menikmati lingkungan yang nyaman
B. menghemat pemakaian air bersih
C. melestarikan lingkungan sekitar
D. membuang sampah pada tempatnya
Jawaban: A
22. Pemerintahan kota dipimpin oleh seorang ....
A. Gubernur
B. Walikota
C. Bupati
D. Camat
Jawaban: B
23. Seorang kepala desa dibantu oleh ….
A. Kepala dusun
b. Ketua Rukun Tetangga (RT)
c. Sekretaris desa
d. Wakil kepala desa
Jawaban: C
24. Suku Asmat dan Suku Dani berasal dari….
A. Sumatera
B. Sulawesi
C. Kalimantan
D. Papua
Jawaban: D
25. Sesuatu yang harus dilaksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab dinamakan ....
A. Hak
B. Kewajiban
C. Himbauan
D. Anjuran
Jawaban: B
Kunci Jawaban
PKN
Kunci Jawaban PKN Kelas 4 Kurikulum Merdeka
Suku Asmat dan Suku Dani Berasal dari
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 110 Kurikulum Merdeka, Materi Karya Fiksi Lengkap |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 101-102: Unsur Kebahasaan Teks Negosiasi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 105, 106, 107, 108, Materi Menulis Teks Negosiasi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 140-141: Perbaikan Kalimat dan Kaidah Tanda Baca |
![]() |
---|
20 Contoh Soal Teks Cerpen Bahasa Indonesia Kelas 9 dan Kunci Jawaban Lengkap |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.