Kunci Jawaban
Bahan Dasar Pembentuk Spanram adalah, Kunci Jawaban Seni Budaya Kelas 12 Kurikulum Merdeka
Inilah contoh soal Seni Budaya Kelas 12 Kurikulum Merdeka. Contoh soal Seni Budaya ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
TRIBUNPADANG.COM - Inilah contoh soal Seni Budaya Kelas 12 Kurikulum Merdeka.
Contoh soal Seni Budaya ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
Setiap pertanyaan yang ada sudah dilengkapi kunci jawaban.
Soal Seni Budaya Kelas 12:
1. Kesan permukaan objek yang timbul pada suatu bidang disebut…
a. ruang
b. tekstur buatan
c. gelap terang
d. nirmana
e. perspektif
Jawaban: b
2. Berikut yang termasuk teknik/penggunaan warna, kecuali….
a. harmonis
b. heraldis
c. gelap terang
d. monokromatik
e. polikkromatik
Jawaban: c
3. Bahan dasar pembentuk spanram adalah….
a. kayu
b. besi
c. batu
d. karet
e. plastik
Jawaban: a
4. Alat musik Jepang berbentuk flute berukuran panjang dinamakan….
a. mizmar
b. qin
c. shamisen
d. shackuhaci
e. shornyo
Jawaban: d
5. Musik yang berciri improvisasi, lahir, berkembang, dan populer di kalangan masyarakat kuit hitam Amerika Serikat adalah musik….
a. R&B
b. jazz
c. rap
d. dansa
e. rock
Jawaban: b
6. Musik lebih sebagai ungkapan pribadi yang diungkapkan dalam penerapan dinamika. Pernyataan tersebut adalah merupakan ciri-ciri musik pada zaman….
a. peralihan
b. romantika
c. klasik
d. barok
e. modern
Jawaban: c
7. Paduan beberapa ragam gerak tari disebut….
a. iringan
b. hitungan
c. kreasi
d. tradisional
e. ragam gerak
Jawaban: e
8. Berikut yang termasuk ke dalam teater modern, kecuali….
a. drama
b. teater
c. sinetron
d. film
e. ketoprak
Jawaban: e
9. Perwujudan suatu peran dalam suatu naskah teater disebut….
a. akting
b. aktor
c. sutradara
d. karakter
e. permasalahan
Jawaban: a
10. Perbedaan antara karya deformasi dan stilasi terletak pada ...
a. Prosesnya
b. Bahannya
c. Medianya
d. Efektifitasnya
e. Sifatnya
Jawaban: E
Baca juga: 15 Contoh Soal SAS/PAS Sejarah Kelas 11 SMA/MA Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban
11. Contoh objek lukisan beraliran “realisme” adalah ...
a. Pegunungan
b. Pemulung
c. Raja-raja
d. Percintaan
e. Ekspresi
Jawaban: B
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Halaman 211 Kurikulum Merdeka Buku Aku Bisa! |
![]() |
---|
20 Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 2 Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 4 Semester 2 dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
35 Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 6 Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 145 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Pengayaan BAB IV |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.