Kunci Jawaban
Bahan Dasar Pembentuk Spanram adalah, Kunci Jawaban Seni Budaya Kelas 12 Kurikulum Merdeka
Inilah contoh soal Seni Budaya Kelas 12 Kurikulum Merdeka. Contoh soal Seni Budaya ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
12. Contoh objek lukisan beraliran “naturalisme” adalah ...
a. Pegunungan
b. Pemulung
c. Raja-raja
d. Percintaan
e. Ekspresi
Jawaban: A
13. Langkah ke - tiga dalam membuat gambar stilasi adalah ...
a. Menentukan pilihan motif
b. Penggambaran bangun luar
c. Pemberian isen
d. Finishing
e. Melengkapi bangun luar
Jawaban: E
14. Aliran seni lukis “realisme” memandang bahwa lukisan itu pada dasarnya merupakan ...
a. Karya yang indah
b. Kreatifitas seniman
c. Seni yang kongkrit
d. Hasil ekspresi
e. Karya pribadi
Jawaban: C
15. Panjang pendeknya susunan nada-nada melodi dari sebuah lagu yang biasa dilihat dari penggalan-penggalan dinamakan….
a. ritme
b. birama
c. tempo
d. frasa melodi
e. tangga nada
Jawaban: a
16. Tokoh seniman Indonesia seorang pelukis dua dimensi yang memperkenalkan seni rupa Barat/Eropa di Indonesia. Kemdian, beliau dikukuhkan menjadi perintis seni rupa Indonesia Modern adalah….
a. Affandi
b. Raden Saleh
c. Basuki Abdullah
d. Agus Djaja Suminta
e. Mario Blanco
Jawaban: b
17. Cabang seni yang ada di sekitar Anda dapat dikelompokkan menjadi empat cabang seni. Keempat cabang seni tersebut adalah….
a. seni rupa, seni tari, seni lukis, dan seni patung
b. seni rupa, seni musik, seni tari, dan seni drama/teater
c. seni rupa, seni musik, seni drama, dan seni teater
d. seni rupa, seni tari, seni musik, dan seni ukir
e. seni sastra, seni modern, seni tradisi, dan seni matra
Jawaban: b
18. Hal pertama yang harus dilakukan seniman untuk memodifikasi karya adalah…..
a. penggunaan bentuk
b. imajinasi
c. hasil karya
d. mencetak
e. eksperimen
Jawaban: e
19. Apabila suatu benda memiliki sifat hiasan, maka benda tersebut memiliki bentuk ...
a. Geometris
b. Keindahan
c. Ornamental
d. Deformasi
e. Motif
Jawaban: C
20. Tujuan dari pembuatan karya deformasi adalah untuk menghasilkan ...
a. Objek yang modern
b. Gambar multimedia
c. Gambar sesuai permintaan pasar
d. Gambar yang lebih menarik
e. Gambar hiasan sederhana
Jawaban: D
21. Dalam bahasa Inggris arti dari kata “perhiasan” dalam ruang lingkup deformasi dan stilasi berasal dari kata …
a. Orealisme
b. Orale
c. Ornare
d. Ornamental
e. Ornament
Jawaban: E
Baca juga: Fungsi Selaput Lendir Hidung adalah, Kunci Jawaban IPA Kelas 8 Kurikulum Merdeka
22. Gambaran umum bagian alur yang menggambarkan kehadiran beberapa tokoh yang belum memiliki masalah atau menggambarkan suasa, yaitu bagian….
a. resolusi
b. paparan (eksposisi)
c. penggawatan (komplikasi)
d. klimaks
e. peleraian
Jawaban: b
23. Alat musik yang menggunakan udara sebagai sumber bunyinya disebut….
a. membranophone
b. chordophone
c. idiophone
d. aerophone
e. electrophone
Jawaban: d
24. Alat musik yang menggunakan senar/dawai sebagai sumber bunyinya disebut….
a. membranophone
b. chordophone
c. idiophone
d. aerophone
e. electrophone
Jawaban: b
25. Secara umum Istilah “ornament” berasal dari kata ...
a. Orale
b. Ornarmer
c. Orare
d. Ornare
e. Ornamental
Jawaban: D
26. Kata asal dari istilah “ornament” tersebut berasal dari bahasa ...
a. Sanskerta
b. Hindustan
c. Romawi
d. Persia
e. Latin
Jawaban: E
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Halaman 211 Kurikulum Merdeka Buku Aku Bisa! |
![]() |
---|
20 Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 2 Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 4 Semester 2 dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
35 Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 6 Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 145 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Pengayaan BAB IV |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.