Kunci Jawaban
Bahan Dasar Pembentuk Spanram adalah, Kunci Jawaban Seni Budaya Kelas 12 Kurikulum Merdeka
Inilah contoh soal Seni Budaya Kelas 12 Kurikulum Merdeka. Contoh soal Seni Budaya ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
27. Dalam membuat gambar stilasi, penggambaran bangun luarnya dapat berbentuk ...
a. Bebas
b. Abstrak
c. Khayalan
d. Imajinasi
e. Ekspresi
Jawaban: A
28. Lukisan merupakan karya seni rupa murni dua dimensi yang pada umumnya dituangkan melalui media berupa ...
a. Kertas
b. Triplek
c. Dinding
d. Kain
e. Kanvas
Jawaban: A
29. Contoh objek lukisan beraliran “neoklasisme” adalah ...
a. Pegunungan
b. Pemulung
c. Raja-raja
d. Percintaan
e. Ekspresi
Jawaban: C
30. “Stilasi” merupakan perubahan bentuk dari bentuk alami menjadi bentuk ...
a. Indah
b. Baru
c. Instalasi
d. Dekorasi
e. Ornamental
Jawaban: E
31. Karakteristik gambar stilasi diantaranya ...
a. Objek tersusun dari perpaduan motif persegi
b. Terbuat dari objek binatang dan tumbuhan
c. Terbuat dari objek tumbuhan saja
d. Berkesan datar
e. Terdiri lebih dari dua warna
Jawaban: D
32. Bangun luar dalam membuat gambar stilasi disebut ...
a. Bangun hias
b. Isen
c. Bangun dalam
d. Motif variasi
e. Bangun utama
Jawaban: E
33. Bidang hias adalah tempat untuk menyusun ...
a. Bidang hiasan
b. Bangun hias
c. Unsur hias
d. Objek warna
e. Unsur visual
Jawaban: B
34. Pada karya stilasi, “Isen” fungsinya untuk ...
a. Memperjelas motif
b. Mempercepat pewarnaan
c. Mempermudah pembuatan
d. Menambah nilai ekonomis
e. Menambah nilai variasi
Jawaban: E
35. Applied art disebut juga dengan….
a. aplikasi seni
b. penggunaan seni
c. seni rupa terapan
d. ekspresi seni rupa
e. aspek kerupaan
Jawaban: c
36. Seni lukis merupakan cabang dari seni rupa yang lebih mengutamakan nilai ...
a. Guna
b. Terapan
c. Praktis
d. Keaslian
e. Keindahan
Jawaban: E
37. Suatu benda berbentuk ornamental maksudnya benda tersebut memiliki sifat-sifat sebagai ...
a. Hiasan
b. Lukisan
c. Terapan
d. Benda pakai
e. keindahan
Jawaban: A
38. Untuk melengkapi gambar stilasi agar ciri dan sifat khasnya terlihat diperlukan ...
a. Bangun hias
b. Isen
c. Bangun dalam
d. Motif variasi
e. Bangun utama
Jawaban: B
39. Kegiatan menyederhanakan suatu objek untuk hiasan disebut ...
a. Transisi
b. Deformasi
c. Stilasi
d. Ekspresi
e. Akulturasi
Jawaban: C
40. Musik yang sepenuhnya merupakan musik hiburan yang menekankan kenikmatan bagi pendengarnya disebut musik….
a. jazz
b. rock
c. rap
d. pop
e. blues
Jawaban: d
Baca juga: Hukum Salat Idul Fitri adalah, Kunci Jawaban Fiqih Kelas 4 Kurikulum Merdeka
41. Alat musik India yang memiliki jangkauan nada 2 oktaf dan bentuknya mirip gitar berlengan panjang adalah….
a. tabla
b. vina
c. ong fu
d. shahin
e. magaudi
Jawaban: b
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Halaman 211 Kurikulum Merdeka Buku Aku Bisa! |
![]() |
---|
20 Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 2 Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 4 Semester 2 dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
35 Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 6 Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 145 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Pengayaan BAB IV |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.