Pilkada 2024

Debat Kedua Pilkada Sijunjung Bahas Pembangunan Infrastruktur dan SDM

Debat kedua Pilkada Sijunjung yang digelar KPU Sijunjung di Balairung Lansek Manih, Jumat (15/11/2024), memfokuskan pembahasan pada pembangunan

Penulis: Arif Ramanda Kurnia | Editor: Rahmadi
TribunPadang.com/Arif Ramanda Kurnia
Debat kedua Pilkada Sijunjung 2024 di Balairung Lansek Manih Kantor Bupati Sijunjung, Jumat (15/11/2024) malam. 

TRIBUNPADANG.COM, SIJUNJUNG – Debat kedua Pilkada Sijunjung yang digelar KPU Sijunjung di Balairung Lansek Manih, Jumat (15/11/2024), memfokuskan pembahasan pada pembangunan infrastruktur dan pengembangan sumber daya manusia (SDM). 

Dua pasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati, Benny-Radi dan Hendri-Mukhlis, memaparkan visi-misi mereka.

Para Paslon membahas terkait infrastruktur ramah lingkungan bagi masyarakat.

Pasangan nomor satu, Benny-Radi memiliki program untuk memastikan anggaran infrastruktur berjalan sesuai kebutuhan masyarakat.

Benny mengungkapkan segala sesuatu perencanaan dimulai dari bawah yakni Musrembang nagari.

Baca juga: Pelajar 20 Tahun Jadi Bandar Sabu di Agam, 15 Ribu Miligram Barang Bukti Diamankan

“Melalui Musrembang nagari kita tau apa yang dibutuhkan masyarakat dan semua harus dijalakan secara transparan,” katanya.

Dalam pengawasan anggaran ini juga perlu melibatkan unsur forkopimda dan akses informasinya terbuka.

Kemudian pembangunan infrastruktur di Kabupaten Sijunjung mengutamakan kontraktor daerah.

Jika para kontraktor daerah tak menyanggupi baru memakai kontraktor luar.

Benny juga menuturkan terkait blank spot di Kabupaten Sijunjung hanya ada dua nagari lagi yakni Langki dan Silongo.

Baca juga: Prabowo Dipuji Presiden Vietnam: Keberanian Bapak, Indonesia akan Berkembang Unggul

“Selama kami menjabat berbagai titik blank spot telah berangsur angsur diatasi dan itu semua perlu bersinergi dengan pemerintah pusat,” terangnya.

Kemudian percepatan perbaikan jalan rusak di Kabupaten Sijunjung juga telah berhasil kolaborasi pemerintah pusat hingga DAK 2025 sudah naik untuk infrastruktur.

Lanjut Benny, prioritas pembangunan pun tak hanya terkait jalan rusak tetapi peningkatan SDM masyarakat menjadi point penting.

“Pembangunan tidak hanya berupa fisik saja tetapi SDM menjadi hal pokok karna dengan peningkatan SDM tentu infrastruktur juga akan membaik,” ucapnya.

Radi juga menambahkan peran organisasi masyarakat, pemuda dan pemberdayaan perempuan juga harus ditingkatkan.

Baca juga: Paslon Pilkada Sijunjung 2024 Ungkap Strategi Penguatan Ekonomi Lokal dari Pariwisata hingga Hutan

Halaman
12
Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved