Kota Padang

Viral Berkendara Sambil Bawa Sajam, Remaja Usia 15 Tahun di Padang Diciduk Polisi

Viral adanya remaja yang berkendara sambil membawa senjata tajam diduga hendak melakukan tawuran di Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar)..

Penulis: Rezi Azwar | Editor: Fuadi Zikri
Istimewa
Seorang remaja diduga hendak melakukan tawuran di Kota Padang, Sumatera Barat, Minggu (22/9/2024). 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Viral adanya remaja yang berkendara sambil membawa senjata tajam diduga hendak melakukan tawuran di Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar).

berdasarkan video yang viral di media sosial, terlihat pengendara sepeda motor Honda Beat warna merah putih yang dinaiki dua orang remaja sambil membawa senjata tajam.

Satu orang remaja yang mengendarai sepeda motor memakai jaket warna merah, dan remaja yang berboncengan memakai jaket warna hitam sambil memegang senjata tajam berukuran panjang.

Kapolsek Lubuk Kilangan, Kompol Harry Mariza Putra, mengatakan bahwa kejadian viral tersebut terjadi di Jalan Raya Padang Besi, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang.

Ia mengatakan, sepeda motor yang dikendarai keduanya merupakan jenis Honda Beat warna merah putih dengan nomor polisi BA 4769 QY.

Baca juga: Kronologi 3 Anggota DPRD Mentawai Diciduk Nyabu di Padang, Bermula dari Laporan Masyarakat

"Iya, ada video viral diduga hendak merencanakan aksi tawuran, dimana pengendara sepeda motor Honda Beat membawa senjata tajam," kata Kompol Harry Mariza Putra, Minggu (22/9/2024).

Ia menjelaskan, pihaknya sudah mendapati satu pelaku beserta dengan sepeda motor yang digunakannya.

Kata dia, pelaku masih remaja di bawah umur berinisial MHA (15) seorang pelajar SMK yang beralamat di Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang.

Pihaknya sudah mendatangi rumah pelaku berinisial MHA untuk diamankan ke Polsek Lubuk Kilangan.

"Selain itu, barang bukti berupa satu unit sepeda motor juga kita amankan untuk dimintai keterangan ke kantor Polsek Lubuk Kilangan," ujarnya.

Ia menyebutkan, pelaku dimintai keterangan di Polsek. Namun, pihaknya tidak menemukan barang bukti berupa senjata tajam yang viral di media sosial sebelumnya.

"Sementara untuk barang bukti masih menunggu," pungkasnya. 

_____
Baca berita terbaru di Saluran TribunPadang.com dan Google News

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved